Сладкий соус из лесных ягод "Черничные сливки" с мягким блинчиками - это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!
- 5 марта 2016, 19:56
- 3269
Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"
Ингредиенты для «Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"»:
Ягодный соус
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1870.5 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
61 г |
углеводы
298.1 г |
Порции | |||
ккал 374.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"»:
-
Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло "Олейна" добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли.
-
Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар.
-
В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.
-
Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности.
-
Соус готов!
-
Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.
-
Блинчик мажем соусом.
-
Сворачиваем блинчик в трубочку.
-
Складываем его пополам.
-
Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края.
-
Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2023 года lila piskaridze #
15 января 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Смолька я #
8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: