Вкусные, нежные и невероятно ароматные блины к чаю. Рекомендую
- 5 марта 2016, 20:10
- 2243
Банановые блины
![Рецепт: Банановые блины Рецепт: Банановые блины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/10/1482711_96062-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Банановые блины»:
- Молоко — 300 мл
- Банан — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,1 г
- Сода гашеная уксусом (можно меньше) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (+для жарки или сливочное масло) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2265.4 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
357.9 г |
Порции | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Банановые блины»:
-
Подготовить продукты. Муку просеять. Бананы очистить
-
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбить. Должна получиться объёмная масса
-
Бананы натереть на тёрке
-
В ёмкость влить молоко и добавить подготовленные бананы. Перемешать миксером
-
Всыпать муку и смешать в однородную массу. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово
-
Разогретую сковороду смазываем маслом (любым) и аккуратно половником вливаем тесто, распределяя по всей поверхности тонким слоем
-
Обжариваем блины с обеих сторон. Будьте внимательны, чтобы блины не подгорели.
-
Готовые блины выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года alexey3692 #
6 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Feya60 #
6 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: