• 5 марта 2016, 20:30
  • 4230

Закусочные пирожные с печенью трески

Рецепт: Закусочные пирожные с печенью трески

Нежные закусочные пирожные, напоминающие по внешнему виду "Тирамису", отлично подходят к праздничному столу, особенно если речь идет о праздновании Международного Женского дня! Я предлагаю в качестве дополнения к сырной начинке ипользовать печень трески.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с печенью трески»:

Соус

Тесто

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.9 ккал
белки
95.3 г
жиры
239.1 г
углеводы
81.3 г
Порции
ккал
357.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Закусочные пирожные с печенью трески»:

  • Рецепт очень удобен тем, что для теста и для начинки используется одна и та же основа - густой соус "Бешамель", по этой причине процесс приготовления пирожных не отнимает много времени.
    Натрите сыр на терке.
    Кстати, половину от общего кол-ва сыра (или даже целиком) можно заменить на качественный колбасный сыр, в сочетании с печенью трески получается очень интересный вкус.
    Я брала плавленый сыр в брикетах, который трется, по поводу сыра в баночках у меня есть сомнения, что крем будет держать форму.

  • Растопите сливочное масло.

  • Добавьте муку и, помешивая, нагревайте смесь.

  • Влейте в смесь молоко в несколько заходов, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
    Помешивая, доведите до кипения, кипятите секунд 10 и уберите с огня. Немного посолите.

  • Первый делом приготовим начинку:
    отложите 200 г крема в отдельную миску (это примерно 2/5 смеси), к оставшейся в кастрюле части крема добавьте тертый сыр, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагревайте. Доведите до расплавления сыра, смесь должна стать гладкой и почти однородной.
    Остудите крем, если почувствуйте необходимость, можете досолить начинку.

  • В отложенный в миске крем добавьте желтки от яиц, перемешайте.
    Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену, в 3 приема добавьте их к желткам, аккуратно смешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не потеряли объем.
    Выложите тесто в форму слоем не тоньше 1/2 см, придав ему форму прямоугольника.
    Форму до того, как выкладывать тесто, смажьте маслом и, не жалея, посыпьте мукой.
    Излишки муки стряхните.
    Подготовьте таким образом форму, даже если она у вас силиконовая, поскольку этот вид теста при выпечке может прилипнуть к любой поверхности.
    Выпекайте при 180 градусах Цельсия 20-25 минут.
    Тесто должно пропечься, деревянная палочка выходить из него сухой, а поверхность немного зазолотиться.

  • Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.
    Печень трески отделите от масла, разомните ее вилкой.
    Выложите на одну часть коржа 1/2 крема, разровняйте, сверху - 1/2 печени трески, затем повторите слои.
    Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего - на ночь.

  • Если хотите придать готовой закуске аккуратный вид, подровняйте края "торта" с помощью смоченного в воде ножа.
    Смачивать нож в воде нужно для того, чтобы срез закуски был красивым и ровным.
    Этим же способом лучше всего разрезать на порции.
    Для украшения пирожных в стиле "Тирамису" можете использовать небольшое количество предварительно отложенного сырного крема или майонеза, если вы нормально к нему относитесь.
    Последний штрих: для придания еще более полного сходства сходства со знаменитым итальянским десертом, посыпьте верх пирожных через ситечко молотой сладкой паприкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожные с печенью трески
Рецепт: Закусочные пирожные с печенью трески

Нежные закусочные пирожные, напоминающие по внешнему виду "Тирамису", отлично подходят к праздничному столу, особенно если речь идет о праздновании Международного Женского дня! Я предлагаю в качестве дополнения к сырной начинке ипользовать печень трески.

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с печенью трески»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт и замечательное исполнение!!! Скажите пожалуйста, какого размера у Вас получился корж? Сколько необходимо печени трески в граммах? Ведь баночки бывают разного объёма...
Потрясающий рецепт!
Прекрасный рецепт
Благодарю!
Superbe recette!!!
Большое спасибо!

Красиво, аппетитно и безусловно вкусно!.. Спасибо, солнышко, за эту изюминку!..
Большое спасибо за теплые слова!
Олечка, очень красивые пирожные! Замечательная идея!
Большущее спасибо!
Очень прикольно и мастерски! Подскажите какого размера должна быть форма чтобы корж не получился слишком тонким
Спасибо! Размер формы, приблизительно, 25х40 см.
Красотища
Благодарю!
Думаю это ооочень вкусно!!! И смотрится очень красиво!
Спасибо за похвалу!
Действительно, очень похоже на Тирамису. )) Приготовить такое гостям, вот удивятся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки