Нежная, воздушная, с легкой хрустящей корочкой - вот такая получилась запеканочка. Весенняя зелень и весеннее настроение! Присоединяйтесь!
- 6 марта 2016, 1:53
- 1066
Блинная запеканка "Весенняя"
Ингредиенты для «Блинная запеканка "Весенняя"»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Молоко — 700 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
Начинка
- Сыр творожный — 150 г
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
Заливка
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2729.8 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
130.1 г |
углеводы
298.3 г |
Порции | |||
ккал 1364.9 ккал |
белки 47.8 г |
жиры 65.1 г |
углеводы 149.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Блинная запеканка "Весенняя"»:
-
Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).
-
Для начинки смешать творожный сыр с размороженным и отжатым шпинатом, мелко порезанной зеленью и растертым чесноком.
-
Для рецепта понадобится 4 блина диаметром 20 см. На каждый блинчик намазать по 2 ст. ложки начинки и свернуть рулетики.
-
Каждый рулетик разрезать на 4 части, выложить в огнеупорные порционные формочки. Смешать ингредиенты заливки, подсолить.
-
Залить рулетики заливкой и запекать в духовке при 150 градусах до румяной корочки 15-20 минут.
-
Можно приготовить запеканку в виде одного пирога, но порционная подача гораздо удобнее!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года Aigul4ik #
10 марта 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
6 марта 2016 года mariana82 #
10 марта 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
6 марта 2016 года maraki84 #
6 марта 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ange77 #
6 марта 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Демурия #
6 марта 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: