Этими булочки пекла для любимого Кирюши - он мое сердечко, моя любовь, моя слабость, он засталяет меня быть в курсе последних событий, постоянно работать над тем, чтобы не отстать от жизни. Он мое солнышко и все для меня! Так я не сказала - Кирюша мой внук! Вкус булочек нежный, сливочный, шоколадный, с миндальным ароматом - попробуйте!
- 6 марта 2016, 7:49
- 7859
Булочки "Шоколадные малышки"
Ингредиенты для «Булочки "Шоколадные малышки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (без горки ТМ Саф-Момент) — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Мед — 1 ст. л.
- Коньяк (не волнуйтесь - спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Паста шоколадная — 3 ст. л.
- Орехи (измельченные ,миндаль) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 25 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2014.6 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
288.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Булочки "Шоколадные малышки"»:
-
В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения - не кипятить!
-
В емкость всыпать муку- лучше если не всю сразу, а постепенно добавлять - мука у всех разная, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую молочную смесь
-
Замесить тесто- оно мягкое и податливое, скатать в шар, положить в пленку и убрать в теплое место на расстойку на 1 часа.
-
Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм
-
Разрезаем на 8 секторов, наносим шоколадную пасту и посыпаем орехами.
-
Сворачиваем каждый сектор в виде рогалика и соединяем концы.
-
Оставляем в теплом месте на расстойку на 20 минут.
Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром и кунжутом по желанию. -
Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут
-
Очень вкусно с молоком или какао!
Порция получается небольшой - 8 маленьких булочек
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года lana lisek #
12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2017 года svetik5552 #
24 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Нина1807 #
20 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Нина1807 #
20 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 марта 2016 года theFirst #
16 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 марта 2016 года butkin val #
14 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 марта 2016 года inulia68 #
14 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 марта 2016 года butkin val #
12 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 марта 2016 года butkin val #
12 марта 2016 года butkin val #
12 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 марта 2016 года naleni2 #
12 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 марта 2016 года leontina-2014 #
11 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Ника Никуша 1 #
11 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2016 года vniva #
7 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2016 года krolya13 #
7 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
6 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 марта 2016 года nastulka 88 #
6 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tania 84ru #
6 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: