В нашей семье очень любят грудинку. Я её готовлю каждый раз экспериментируя. На Новый год я приготовила её по этому рецепту, который нам пришелся по душе. Готовы есть на завтрак, обед и ужин. Грудинка получается вкусная, сочная. Попробуйте.
- 6 марта 2016, 8:58
- 7584
Грудинка запеченная
![Рецепт: Грудинка запеченная Рецепт: Грудинка запеченная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/06/44/1483240_99049-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Грудинка запеченная»:
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Аджика — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
883.6 ккал |
белки
0.4 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
2.3 г |
Порции | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Грудинка запеченная»:
-
Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на фольгу.
-
Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон сначала солью, затем аджикой, сверху поломать лавровый лист.
-
Обмотать грудинку фольгой и оставить мариноваться в таком виде на 5-8 часов ( лучше на ночь), чем дольше тем вкуснее.
-
Затем выложить нашу маринованную грудинку в фольге на противень и поставить запекаться в духовку при 180" на 120 мин. После запекания оставить в фольге до полного остывания.
-
Развернуть. Вот так наша грудинка выглядит с наружи.
-
А так в разрезе. Мои мальчишки в восторге от такого лакомства. Попробуйте.
-
Очень вкусно! Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2021 года nelliundco #
[+5]1 августа 2019 года cleenor #
8 марта 2017 года Tattie #
20 апреля 2016 года terry-68 #
14 марта 2016 года chesna-olga #
14 марта 2016 года chesna-olga #
15 марта 2016 года Zhelannaia # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
9 марта 2016 года Zhelannaia # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года Бабушка Забота #
6 марта 2016 года Zhelannaia # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Valentina_charm #
Шикарно!.. Умничка и это точно!.. Спасибо за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью!..
6 марта 2016 года Zhelannaia # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ateist #
6 марта 2016 года Zhelannaia # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tat9na_k #
6 марта 2016 года Zhelannaia # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Михеева76 #
6 марта 2016 года Zhelannaia # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Михеева76 #
6 марта 2016 года Zhelannaia # (автор рецепта)
6 марта 2016 года antonina gil53 #
6 марта 2016 года Irish82 #
6 марта 2016 года Zhelannaia # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Irish82 #
6 марта 2016 года Гусмания1 #
6 марта 2016 года Zhelannaia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: