Это способ приготовления мяса индейки да и любой другой птицы заслуживает достойного внимания! Мясо без особых усилий всегда получается сочным и нежным. А красивая и румяная корочка подчеркнет результат не сложных манипуляций. Попробуем?!
- 6 марта 2016, 10:18
- 6229
Мясо индейки на солевой подушке
Ингредиенты для «Мясо индейки на солевой подушке»:
- Индейка (у меня плечевая часть,но подойдет любая,мясистая) — 700 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) — 20 мл
- Соль — 500 г
- Специи (куркума, паприка, кориандр, смесь перцев + 1/2 ч.л. соли) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1676.6 ккал |
белки
152.3 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
10 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Мясо индейки на солевой подушке»:
Отправим его в микроволновку на 30 сек., так в горячем масле специи лучше раскроют свой букет. Оставим остывать.
Пока маринад остывает, помоем индейку и обсушим бумажным полотенцем. Затем обильно смажем мясо остывшим маринадом и оставляем так мариноваться индейку минут на 30.
Подготовим солевую подушку. Разместим на дно посуды в которой будем выпекать соль толщиной 1 см. Поверх разместим индейку и отправим в разогретую духовку при т-ре 190 град. на 50 мин.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Курица на троне ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119668/
Блюдо-закуска "Ласточкино гнездо" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/114011/
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года alexey3692 #
6 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
6 марта 2016 года alexey3692 #
6 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
6 марта 2016 года alexey3692 #
6 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
6 марта 2016 года alexey3692 #
6 марта 2016 года Кондитер Натали #
6 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: