• 6 марта 2016, 10:50
  • 3787

Торт "Прессованный"

Рецепт: Торт Прессованный

Название этого торта до сих пор для меня остается загадкой: ничего похожего на прессование в технологии приготовления нет. Этот торт живет в нашей семье с тех пор, когда хозяйки переписывали друг у друга понравившиеся рецепты. Может быть, этот рецепт слегка померк на фоне современного изобилия, но мне он кажется весьма удачным: несложный в исполнении и гармоничный. Я внесла некоторые незначительные изменения, которые укажу в рецепте. Прошу любить и жаловать!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Прессованный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6555.9 ккал
белки
100.4 г
жиры
376.5 г
углеводы
687.9 г
Порции
ккал
655.6 ккал
белки
10 г
жиры
37.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
366.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
21 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Торт "Прессованный"»:

  • Подготовить ингредиенты и две разъемные формы диаметром 20 и 23 сантиметра.

  • Смешать сметану, яйцо, сахар, соду. Просеять стакан муки. Соединить все ингредиенты, хорошо вымешать, вылить тесто в форму, диаметром 23 см. Сверху форму закрыть фольгой, чтобы корж поднялся равномерно.

  • Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке до готовности ( минут 40 )

  • Пока выпекается корж, займемся прослойкой. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке, распустить на маленьком огне и смешать со сметаной. Может показаться, что сметана стала слишком жидкой, но после "отдыха " в холодильнике ( 30 мин.) все придет в норму. В изначальном варианте рецепта желатина не было, это моя инициатива. В миксере взбить масло с сахаром, добавляя сметану с желатином по 1/3 части.

  • Добавить какао, взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.

  • Возвращаемся к тесту. Остывший корж обрезать по форме 20 см. в диаметре и разрезать его на две части. Я делала это ниткой.

  • Орехи крупно порубить, часть обрезков коржа порезать на кусочки. Достать крем из холодильника и добавить в него выше перечисленные ингредиенты. все перемешать ложкой.

  • Собираем торт. На дно формы (20 см.) выкладываем нижний корж.

  • На него выкладываем всю прослойку, хорошо и плотно распределяя ее по коржу. Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов.

  • Перед подачей приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, какао, крахмал. Воду добавлять по столовой ложке (не более трех), регулируя консистенцию. Рецепт глазури с нашего сайта. Автора, к сожалению не знаю, пользуясь случаем благодарю. В оригинальном рецепте глазурь была другой. Заливаем наш торт глазурью, верх украшаем по желанию. Я растопила на сковороде 0,5 ст. ложки меда и глазировала в нем несколько грецких орехов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Прессованный"
Рецепт: Торт Прессованный

Название этого торта до сих пор для меня остается загадкой: ничего похожего на прессование в технологии приготовления нет. Этот торт живет в нашей семье с тех пор, когда хозяйки переписывали друг у друга понравившиеся рецепты. Может быть, этот рецепт слегка померк на фоне современного изобилия, но мне он кажется весьма удачным: несложный в исполнении и гармоничный. Я внесла некоторые незначительные изменения, которые укажу в рецепте. Прошу любить и жаловать!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Прессованный"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Айгуль!
Понравился тортик , коржи такие воздушные и вообще к семейным рецептам отношусь очень трепетно .
Спасибо! Торт действительно очень вкусный. Мой муж говорит: " такой трюфельный"
Ответ для khris n2011
Домашний тортик из маминой тетрадки,затем он и в мою перекочевал,и к дочке моей.Вкусно.Тепло.Уютно.
Такой домашний и няшный,как говорит самый мой младший
Примерно так же и у нас: к маме от ее сестры, потом ко мне. Надеюсь и моя доченька будет печь. Пока только кушает.
хороший рецепт ,забрала, спасибо.
И Вам спасибо,готовьте наздоровье!
забрала
Татьяна, спасибо за доверие к рецепту, пеките и кушайте на здоровье!

Шикарный рецепт!.. Спасибо!.. Огромное!.. От души!..
И Вам спасибо огромное!
Вкусняшка!
Мариночка, спасибо, ты самый лучший эксперт!
Тортик и вправду очень даже ничего. Пеку почти такой же за незначительными изменениями. Рекомендую всем попробовать испечь. А "прессованный" потому,что такая интересная прослойка - спрессованная из орехов,обрезков коржей и крема.
Спасибо за разъяснение, теперь все понятно!
Была рада помочь
Чудесный тортик Такой пышный
Большое спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Отличный торт! У меня вопрос по глазури: какую воду нужно добавлять, холодную или теплую?
Спасибо Вам большое! Воду я добавляю холодную кипяченую, глазурь прекрасно смешивается и ложится хорошо.
Домашний торт!
Торт, проверенный временем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!