Шоколадный корж с приятным ароматом корицы, промазанный сладким и нежным кремом. Почему бы не полакомится таким нежнейшим десертом, в такое прекрасное время года, как Весна?
- 6 марта 2016, 11:58
- 1080
Торт "Весенние нотки"
Ингредиенты для «Торт "Весенние нотки"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (с корицей) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
- Арахис
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4974.2 ккал |
белки
76.6 г |
жиры
225.9 г |
углеводы
660.3 г |
Порции | |||
ккал 414.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Торт "Весенние нотки"»:
-
Сахар растереть с желтками.
-
Добавить воду и оливковое масло. Взбить.
-
Добавить муку и кукурузный крахмал, разрыхлитель теста. Перемешать.
-
Добавить взбитые белки, перемешать.
-
Добавить какао-порошок и сахар с корицей. Перемешать. Тесто готово. Вылить тесто в форму и испечь корж в духовке при 180 градусах. Диаметр моей формы 20 см.
-
Соединить молоко с сахаром, проварить до кипения, добавить кукурузный крахмал и проварить до загустения.
-
Взбить сливочное масло с остывшей молочной массой.
-
Добавить какао-порошок, взбить.
-
Готовый корж остудить, разрезать на две части и промазать кремом. Сверху торт покрыть вареной сгущенкой, украсить кремом и арахисом по желанию.
Торт поставить в холодильник для застывания крема.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года Violl #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года korolina #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 марта 2016 года korolina #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
Чудесный тортик
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Спасибо за рецепт.Корица..шоколад...взрыв вкуса!!!
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года mariana82 #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года mariana82 #
6 марта 2016 года Демурия #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года maraki84 #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Святочка #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ЮльчикПро #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ЮльчикПро #
6 марта 2016 года barska #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 марта 2016 года barska #
6 марта 2016 года тататима #
6 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
6 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
6 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: