Закуска из печени и сыра в ореховой крошке. Очень вкусно и остренько.
- 6 марта 2016, 12:01
- 2401
Печеночно-сырные шарики
Ингредиенты для «Печеночно-сырные шарики»:
- Печень гусиная — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи грецкие (молотые) — 1,5 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3021.5 ккал |
белки
325.7 г |
жиры
124.4 г |
углеводы
134 г |
Порции | |||
ккал 503.6 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Печеночно-сырные шарики»:
-
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить половину тертого чеснока и немного майонеза (или сметаны). Хорошо перемешать.
-
Отварную печень пропустить через мясорубку. Печень можете брать любую, необязательно гусиную.
-
К печени добавить тертое яйцо, перемешать.
-
Добавить оставшийся чеснок, майонез (сметана) и соль по вкусу. Перемешать.
-
Скатать шарики из печеночной массы, положив в серединку каждого сырную массу. Получится шарик с сюрпризом.
-
Обвалять шарики в ореховой крошке (орехи поджарить на сухой сковороде, смолоть их в крошку). Охладить закуску и подать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года Violl #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года korolina #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года khris n2011 #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года mariana82 #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Демурия #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Елена-13 #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ange77 #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года maraki84 #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года NataliM-2015 #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года barska #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Lidia Zarichna #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Lidia Zarichna #
6 марта 2016 года sie3108 #
7 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года тататима #
6 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
6 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: