Пирог из дрожжевого теста с курагой, простой в приготовлении и очень вкусный. Я посвящаю его взаимной любви и желаю всем быть счастливыми и любимыми!
- 6 марта 2016, 12:01
- 1904
Пирог "Любовь с первого укуса"
![Рецепт: Пирог Любовь с первого укуса Рецепт: Пирог Любовь с первого укуса](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/06/01/1483446_70599-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Любовь с первого укуса"»:
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше) — 320 г
- Молоко — 120 мл
- Курага — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2652.3 ккал |
белки
73.7 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
433.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Пирог "Любовь с первого укуса"»:
-
Взбить 3 яйца с сахаром. Последнее яйцо нужно для смазывания перед выпеканием.
-
К яйцам добавить размягчённое сливочное масло, тёплое молоко, соль, муку и дрожжи "Саф-момент" быстродействующие. Тщательно перемешать, можно добавить ещё муки. Поставить тесто в тёплое место на 30-40 минут. Оно хорошо поднимется.
-
После этого вымесить тесто. Оно очень нежное.
-
2/3 теста раскатать в прямоугольник толщиной 2-2,5 см. Застелить противень бумагой, смазать маслом, переложить на него тесто. Курагу промыть, обсушить и выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать тонкие полосочки и выложить их решёткой сверху. Смазать пирог яйцом, затем посыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2016mar/06/54/1483432_54608nothumb500.jpg)
Любовь – это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и всё же она у тебя остаётся.
Лев Толстой
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2016mar/06/00/1483443_10435nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года Т-пушка #
27 мая 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Т-пушка #
9 марта 2016 года акчуч #
9 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Violl #
8 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 марта 2016 года korolina #
7 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 марта 2016 года VolOksana #
7 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Забираю рецептик.Спасибо
7 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tania 84ru #
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года mariana82 #
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Елена Превкусная #
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года maraki84 #
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ирина Вильная #
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Спасибо от души за эту красоту и изюминку!..
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года barska #
С
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года felix032 #
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года lada l09 #
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Lidia Zarichna #
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: