• 6 марта 2016, 12:02
  • 1568

Торт "Конфетный"

Рецепт: Торт Конфетный

Светлый бисквитный корж, испеченный с тертыми шоколадными конфетами. Конфетная крошка интересно запекается, образуя сладкую и рассыпчатую крошку сверху торта. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Конфетный"»:

Корж

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4118.5 ккал
белки
68 г
жиры
196.7 г
углеводы
520.7 г
Порции
ккал
411.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
332.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
42 г

Рецепт «Торт "Конфетный"»:

  • Взбить желтки с сахаром, с добавлением ванильного сахара.

  • Смешать муку с разрыхлителем теста (у меня разрыхлитель теста с шафраном) и добавить в тесто, перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать.

  • Добавить мак, перемешать.

  • Тесто вылить в форму, сверху посыпать грецкими орехами (маленькие) и потереть на самой мелкой терке шоколадные конфеты.

  • Испечь корж при 180 градусах (25-30 минут). Остудить. Диаметр моей формы 20 см.

  • Для крема нужно: поставить молоко на плиту и нагреть, добавить сахар, ванильный сахар, и перемешать до его растворения. Затем добавить кукурузный крахмал, масса должна стать густой.

  • Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить, добавить какао-порошок, взбить крем.

  • Корж разрезать вдоль на две части, промазать кремом. Украсить на свое усмотрение. Я украсила торт только по краям и по центру, так как на самом корже сверху присутствует конфетная корочка. При разрезе коржа не переворачивайте верхнюю часть, иначе самое вкусное осыпется.
    Торт поставить в холодильник.
    Перед подачей к столу порезать на порционные кусочки.







Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Конфетный"
Рецепт: Торт Конфетный

Светлый бисквитный корж, испеченный с тертыми шоколадными конфетами. Конфетная крошка интересно запекается, образуя сладкую и рассыпчатую крошку сверху торта. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Конфетный"»:

Комментарии и отзывы

хорошая идея с использованием конфет. к тому же доступный вариант тортика
Спасибо
спасибо
Чудесный тортик!
Благодарю
Красиво-без сомнения вкусно
Огромное спасибо
Замечательный торт
Благодарю
Очень вкусный торт
Большое спасибо
Супер
Благодарю
Ниночка, чудесный тортик
Леночка, большое спасибо
Должно быть это очень вкусный тортик!
Машенька, конечно вкусный

Это просто чудо!.. Спасибо Вам за этот шедевр кулинарии!.. От души!..
Благодарю за добрые слова
Ниночка!!!! Очень вкусный тортик!!!! Замечательный рецепт!!!!
Юленька, большое спасибо!
Как вкусно и красиво, Нинуля!
благодарю
Как вкусно и красиво
Спасибо, Танечка
Замечательный тортик Очень аппетитный и, относительно, не хлопотный
Да Благодарю за поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки