Светлый бисквитный корж, испеченный с тертыми шоколадными конфетами. Конфетная крошка интересно запекается, образуя сладкую и рассыпчатую крошку сверху торта. Угощайтесь!
- 6 марта 2016, 12:02
- 1568
Торт "Конфетный"
Ингредиенты для «Торт "Конфетный"»:
Корж
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (с шафраном) — 5 г
- Мак — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Конфеты (шоколадные ) — 3 шт
- Ванильный сахар — 5 г
Крем
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4118.5 ккал |
белки
68 г |
жиры
196.7 г |
углеводы
520.7 г |
Порции | |||
ккал 411.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Торт "Конфетный"»:
-
Взбить желтки с сахаром, с добавлением ванильного сахара.
-
Смешать муку с разрыхлителем теста (у меня разрыхлитель теста с шафраном) и добавить в тесто, перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать.
-
Добавить мак, перемешать.
-
Тесто вылить в форму, сверху посыпать грецкими орехами (маленькие) и потереть на самой мелкой терке шоколадные конфеты.
-
Испечь корж при 180 градусах (25-30 минут). Остудить. Диаметр моей формы 20 см.
-
Для крема нужно: поставить молоко на плиту и нагреть, добавить сахар, ванильный сахар, и перемешать до его растворения. Затем добавить кукурузный крахмал, масса должна стать густой.
-
Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить, добавить какао-порошок, взбить крем.
-
Корж разрезать вдоль на две части, промазать кремом. Украсить на свое усмотрение. Я украсила торт только по краям и по центру, так как на самом корже сверху присутствует конфетная корочка. При разрезе коржа не переворачивайте верхнюю часть, иначе самое вкусное осыпется.
Торт поставить в холодильник.
Перед подачей к столу порезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2016 года Violl #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Kuss #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года mariana82 #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Демурия #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Елена-13 #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года maraki84 #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Valentina_charm #
Это просто чудо!.. Спасибо Вам за этот шедевр кулинарии!.. От души!..
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ЮльчикПро #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ЮльчикПро #
6 марта 2016 года тататима #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года тататима #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 марта 2016 года sie3108 #
6 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: