Эту кашу мы готовим по выходным, она очень сытная и оторваться от нее невозможно. Пол дня сытости обеспечено)) По консистенции должна быть жидкая.
- 6 марта 2016, 14:16
- 6917
Жареная манная каша
Ингредиенты для «Жареная манная каша»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Вода ((начать с небольшого количества, доводя постепенно до нужной густоты)) — 2 л
- Соль ((можно меньше, добавить никогда не поздно)) — 1.5 ч. л.
- Лук репчатый ((чем больше тем вкуснее)) — 2 шт
- Масло сливочное ((чем больше тем вкуснее)) — 50 г
- Сало ((по желанию)) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1923 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
131.7 г |
углеводы
162.7 г |
Порции | |||
ккал 641 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Жареная манная каша»:
-
Нагреваем казан, насыпаем манку, делаем борозду
-
Жарим до золотистого оттенка, жарится очень быстро, отходить нельзя, мешаем и снова делаем борозду
-
Мешаем и снова делаем борозду
-
Параллельно жарим лук, до запаха грибов, не дать пережариться. Можно по желанию добавить нарезанное сало, а лучше почеревок. Ставим полный чайник воды.
-
Когда нужный цвет получен, заливаем водой. Процесс такой: заливаем стакан горячей воды и быстро накрываем крышкой, будет взрыв, добавить остальную воду быстро, размешивая венчиком, осторожно она будет плеваться, добавляем воду, должна быть жидкая, закрываем крышкой.
-
Процесс такой: заливаем стакан горячей воды и быстро накрываем крышкой, будет взрыв, добавить остальную воду быстро, размешивая венчиком, осторожно она будет плеваться, добавляем воду, должна быть жидкая, добавляем соль, закрываем крышкой.
-
Через 10 минут добавляем лук и масло, варим до готовности, проверяем на соль.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2021 года Antonina9 #
П.С. Автор рецепта - из Одессы, и свекровь моя тоже, значит блюдо таки одесское
13 апреля 2021 года Елена Голошейкина #
1 января 2019 года lemonywater #
7 мая 2018 года Людмила Козеева #
10 мая 2018 года Натали C # (автор рецепта)
Всем спасибо за ценные дополнения. Попробовала тоже холодной водой, отлично!
26 марта 2018 года Lamir #
И комочки хорошо расходятся!
27 декабря 2017 года caramel77 #
1 января 2018 года Натали C # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Натали C # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года Бабушка Забота #
6 марта 2016 года ogiway #
6 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
6 марта 2016 года marimende2002 #
6 марта 2016 года ал-на владимировна #
6 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года Stafford #
6 марта 2016 года Mamita SI #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: