Свежая закуска, которая может стать самостоятельным блюдом: сытно и быстро (при наличии отварной курицы).
- 6 марта 2016, 15:30
- 1838
Закуска "Шанвертик"
Ингредиенты для «Закуска "Шанвертик"»:
- Лаваш (тонкий) — 3 шт
- Курица (отварное мясо) — 200 г
- Помидор (средних) — 4 шт
- Огурец — 1 шт
- Листья салата / Салат
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2452.6 ккал |
белки
99.7 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
427.2 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Закуска "Шанвертик"»:
-
Отварное мясо курицы порезать кусочками и положить в ёмкость для смешивания всей начинки.
-
Помидоры вымыть, порезать небольшими кусочками. Сока будет много, поэтому можете его слить. Я не сливала, начинка была очень сочной. Отправить помидоры к курице.
-
Огурец вымыть, нарезать соломкой, отправить к начинке.
-
Зелёный салат вымыть, просушить, нарезать полосочками. Зелень вымыть, измельчить, отправить всё к начинке. Посолить. Добавить горчицу, майонез, лимонный сок, хорошо перемешать.
-
Разрезать каждый лаваш на две части. В середину каждой части положить начинку и свернуть конвертиком.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года девушка с веслом #
30 октября 2019 года Сашуленок # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Вкусно! Спасибо!
3 октября 2019 года Сашуленок # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года stark2 #
майонезом смазала сам лаваш, затем слоями положила все ингридиенты(куриную грудку обжарила), свернула рулетиками.
Спасибо за вкусность!
22 апреля 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Violl #
8 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Violl #
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 марта 2016 года VolOksana #
7 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Irish82 #
7 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года тататима #
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: