• 6 марта 2016, 16:03
  • 3665

Салат "Тройка"

Рецепт: Салат Тройка

При добавлении этого рецепта выяснилась одна интересная (или даже поучительная) ситуация - поисковик мне выдал салат с таким же названием (которое, кстати, придумала сама). К тому же, в том салате было всего три основных ингредиента, как и у меня (отсюда и название). Хотя, наши салаты имеют совершенно разные продукты и не похожи друг на друга. Теперь я поняла, что искать "дубликаты" нужно не только по ингредиентам, а еще и названию! Но, думаю, с размещением рецепта проблем не будет. Итак... Рецепт салата придумался спонтанно, так как муж захотел морской капусты, которую едим мы не часто. На ум пришло добавить отварное яйцо и что-то мясное. В наличии был отварной язык. И вы знаете, получилось очень просто, вкусно, легко и свежо. В сезон летних овощей обязательно добавлю свежий огурчик. А так, предлагаю рецепт легкого, нежного и небанального салата, который отлично подойдет на романтический ужин или семейный стол. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат "Тройка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.7 ккал
белки
26.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
9.5 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
6 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Тройка"»:

  • Для начала отвариваем язык и куриные яйца до готовности.
    Если используем домашний майонез, то делаем его по любимому рецепту.

  • Отварной язык нарезаем небольшими кубиками. Белок крошим также кубиком (желтки я всегда добавляю в последнюю очередь).

  • Маринованную морскую капусту отжимаем от жидкости. И, если необходимо, длинные полоски режем на более мелкие.

  • Желток растираю чистыми руками в крошку (такой способ мне наиболее удобен). Вы же можете его порезать вместе с белками.
    Добавляем майонез. Можно заменить его сметаной, но тогда стоит "поиграться" со специями, чтобы не получилось пресно!
    Добавляем по вкусу соль и душистый перец. Перемешиваем.

  • Даем настояться салатику в холодильнике минут 20 (можно дольше) и подаем.

  • Салатик получается нежным, сочным, с приятным маринованным вкусом. Можно подавать к любому гарниру, мясному или рыбному блюду.

  • Отварной язык придает салату сытность, но не перегружает его. Поэтому салат отлично подойдет в качестве закуски.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Тройка"
Рецепт: Салат Тройка

При добавлении этого рецепта выяснилась одна интересная (или даже поучительная) ситуация - поисковик мне выдал салат с таким же названием (которое, кстати, придумала сама). К тому же, в том салате было всего три основных ингредиента, как и у меня (отсюда и название). Хотя, наши салаты имеют совершенно разные продукты и не похожи друг на друга. Теперь я поняла, что искать "дубликаты" нужно не только по ингредиентам, а еще и названию! Но, думаю, с размещением рецепта проблем не будет. Итак... Рецепт салата придумался спонтанно, так как муж захотел морской капусты, которую едим мы не часто. На ум пришло добавить отварное яйцо и что-то мясное. В наличии был отварной язык. И вы знаете, получилось очень просто, вкусно, легко и свежо. В сезон летних овощей обязательно добавлю свежий огурчик. А так, предлагаю рецепт легкого, нежного и небанального салата, который отлично подойдет на романтический ужин или семейный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Тройка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)
Спасибо)
Интересный салатик!
Пробуйте на здоровье!
Язык и морская капуста в одном флаконе?
Я предпочитаю к морской капусте кальмары добавлять.
Кстати, вкусно получается. Попробуйте)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки