Скоро Масленица. Может, кто захочет и мои оладушки попробовать? Их можно предложить тем, кто следит за фигурой, так как часть пшеничной муки заменена на рисовую. Но в полном смысле диетическими они не являются. Мягкие, отличающиеся по структуре от оладий из пшеничной муки, будут хороши с любым вареньем. Ароматное же, в меру сладкое варенье из слив придаст им особый шарм. Конечно же, варенье я варила летом, а сейчас просто достала к оладьям.
- 6 марта 2016, 16:28
- 1416
Оладьи со сливовым вареньем на вине
Ингредиенты для «Оладьи со сливовым вареньем на вине»:
Оладьи
- Мука рисовая — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (в тесто + для жарки) — 1 ст. л.
Варенье
- Слива — 1 кг
- Сахар — 700 г
- Вино красное полусухое — 150 мл
- Лимон — 1 шт
- Гвоздика — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4765.3 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
1081.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Оладьи со сливовым вареньем на вине»:
-
Смешать рисовую и пшеничную мукку с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, яйцо, молоко. Перемешать. Ввести 1 ст. л. растительного масла. Вмешать в тесто.
-
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать круглые оладушки и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
-
Вот такие они получаются!)))
-
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить их срезом вверх и пересыпать сахаром.
-
С лимона снять цедру, выжать сок. К сливе добавить сок и цедру лимона, гвоздику, вино и оставить на ночь. Утром довести до кипения и варить 10-15 минут. Дать полностью остыть. Повторить варку 2 раза с антрактами в 12 часов. Остудить.
-
Ягоды разложить по стерилизованным банкам. Сироп закипятить и залить им ягоды. Закрыть крышками. Укупорить.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 марта 2016 года krolya13 #
7 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ксения026 #
7 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 марта 2016 года alarm clock #
6 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 марта 2016 года alarm clock #
6 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 марта 2016 года alarm clock #
6 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Marioka82 #
6 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: