Предлагаю вариант легкой, девичьей закуски - нежное облачко из сливок и брокколи цвета нежной молодой зелени, приятный сливочный вкус, быстро в приготовлении и минимум продуктов! Угощайтесь!
- 6 марта 2016, 17:01
- 1739
Террин из брокколи
Ингредиенты для «Террин из брокколи»:
- Брокколи — 300 г
- Желатин — 8 г
- Сливки — 200 мл
- Отвар — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Желток яичный — 1 шт
- Перец белый — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
758.5 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Террин из брокколи»:
-
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.
-
50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.
-
Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.
-
Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).
-
К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!
-
Готовую основу разлить по порционным формочкам.
-
Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 марта 2016 года pupsik27 #
8 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года mauglima #
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года TANCHITTA #
Красивый и нежный закусон !!!
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Eva Grimm #
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Демурия #
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ксения026 #
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года asesia2007 #
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Marioka82 #
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года тататима #
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: