• 6 марта 2016, 17:01
  • 1739

Террин из брокколи

Рецепт: Террин из брокколи

Предлагаю вариант легкой, девичьей закуски - нежное облачко из сливок и брокколи цвета нежной молодой зелени, приятный сливочный вкус, быстро в приготовлении и минимум продуктов! Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Террин из брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
75.7 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
14 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Террин из брокколи»:

  • Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.

  • 50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.

  • Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.

  • Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).

  • К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!

  • Готовую основу разлить по порционным формочкам.

  • Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из брокколи
Рецепт: Террин из брокколи

Предлагаю вариант легкой, девичьей закуски - нежное облачко из сливок и брокколи цвета нежной молодой зелени, приятный сливочный вкус, быстро в приготовлении и минимум продуктов! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Террин из брокколи»:

Комментарии и отзывы

Айгульчик, благодарю!
Люба, спасибо огромное!
Благодарю от души!
Какая прекрасная идея. Вкусно и изысканно! 👍
Спасибо огромное!
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо дорогая!
Очень люблю брокколи !!!
Красивый и нежный закусон !!!
Спасибо огромное!
Замечательно и очень мило! По мне б так кусочек с/с форельки сверху и за уши не отащщишь!
Маша, ты права на все 100, с форелькой - просто чудесное сочетание! Спасибо огромное за поддержку!
Красота
Оля, спасибки!
Прелесть какая!!!
Ксеня, спасибо большущее!
Интересная идея
Олеся, спасибо большущее!
Замечательно!!!Я бы точно от такого не отказалась!
Оля, благодарю дорогая!
Мариша! Супер!Так красиво подано! Забрала, с твоего позволения!
Татьяна, спасибо моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки