Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным хлебом с хрустящей корочкой и тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Хлеб прост в приготовлении. Идеален для бутербродов и гренок. На сайте есть рецепт японского хлеба, размещенного Светой (мисс), но мой хлеб все же отличается. Заходите!
- 6 марта 2016, 18:03
- 15997
Японский белый хлеб
![Рецепт: Японский белый хлеб Рецепт: Японский белый хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/06/46/1484058_87892-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Японский белый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие или 12 г прессованых) — 6 г
- Масло сливочное — 6 г
- Соль — 4 г
- Молоко — 75 мл
- Вода — 140 мл
- Сахар — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1249.5 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
252.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Японский белый хлеб»:
-
Все продукты должны быть обязательно одинаковой, комнатной температуры (это ВАЖНО!). Закладываем продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
-
Вот такое тесто получается по окончании программы.
-
Перебиваем тесто (стол чуть-чуть припудрить мукой), делим его на 2 части, формируем шарики, накрываем мокрым полотенцем и даем тесту отдохнуть в течение 20 мин.
-
Затем каждый кусочек теста тонко раскатываем в пласт.
-
Складываем втрое по длине.
-
Складываем втрое по ширине.
-
Хорошо защипываем тесто со всех сторон.
-
Выкладываем заготовки теста в смазанную маслом форму для хлеба
-
Закрываем форму пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 30 мин.
-
Сбрызгиваем водой подошедшее тесто и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
-
Вот такой хлеб получаем.
-
Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2016mar/06/59/1484086_84445nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/06/01/1484091_34775nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/06/01/1484092_41075nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/06/02/1484093_50373nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2023 года prodazhaonline #
15 декабря 2023 года ssnegireva44 #
15 декабря 2023 года Оксана0806 #
вопрос по рецепту15 декабря 2023 года prodazhaonline #
15 декабря 2023 года ampilogova 00 #
14 декабря 2023 года helena1961 #
[+5]27 августа 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
[+4]Корочка тонкая, мякиш нежный, пышный. Вкус отличный!Всё всё понравилось.
Женечка, огромное спасибо!
12 апреля 2020 года alfia65 #
[+5]11 марта 2020 года Сурик #
[+5]23 мая 2019 года svetik5552 #
[+5]23 мая 2019 года nkova09 #
23 мая 2019 года svetik5552 #
23 мая 2019 года nkova09 #
23 мая 2019 года alsunchik #
30 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
15 апреля 2019 года inna_2107 #
[+5]15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года inna_2107 #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2019 года inna_2107 #
4 апреля 2019 года Robert1 #
[+5]4 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
Великолепный хлеб, РобертО - САН!
4 апреля 2019 года Robert1 #
4 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
5 апреля 2019 года Robert1 #
3 апреля 2019 года MineyKa #
[+5]3 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года MineyKa #
3 апреля 2019 года helena1961 #
4 апреля 2019 года MineyKa #
3 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года MineyKa #
3 апреля 2019 года virgola71 #
4 апреля 2019 года MineyKa #
12 января 2019 года inna_2107 #
12 января 2019 года nadin0930 #
11 января 2019 года nadin0930 #
[+5]12 января 2019 года helena1961 #
12 января 2019 года nadin0930 #
А коса получится у вас, конечно!
12 января 2019 года helena1961 #
12 января 2019 года nadin0930 #
12 января 2019 года Лиса Петровна #
12 января 2019 года inna_2107 #
12 января 2019 года nadin0930 #
12 января 2019 года alsunchik #
12 января 2019 года nadin0930 #
12 января 2019 года Galiniya #
12 января 2019 года nadin0930 #
Спасибо, Галочка
12 января 2019 года nnutty #
12 января 2019 года nadin0930 #
И вкусный!!!
12 января 2019 года Лиса Петровна #
12 января 2019 года nadin0930 #
Спасибо огромное, Алечка!
15 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года nadin0930 #
12 марта 2018 года kapitonchick #
[+5]12 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года weta-k #
P.S. Я бы смотрела и смотрела на них.....
12 марта 2018 года kapitonchick #
12 марта 2018 года weta-k #
13 ноября 2017 года natmika1 #
[+5]15 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2017 года caramel77 #
[+5]25 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2017 года lenchik1616 #
28 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2017 года GEETA #
[+5]27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2017 года Edem-ka #
[+5]27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: