Превосходный сюрприз для мужчины. Очень вкусный и необычный торт.
- 24 сентября 2008, 5:30
- 18147
Торт "Мечта холостяка"
Ингредиенты для «Торт "Мечта холостяка"»:
- Конфитюр
- Орехи — 2 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное (песочное тесто 1 шт. + бисквит 5 шт) — 6 шт
- Желток яичный (песочное тесто) — 2 шт
- Сахарная пудра (песочное тесто) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (песочное тесто 1,5 стак. + бисквит 5 ст.л. ) — 2 стак.
- Масло сливочное (песочное тесто - 150 г + крем 250 г) — 400 г
- Белок яичный (безе) — 2 шт
- Сахар (безе 2/3 стак. + бисквит 5 ст.л. ) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (бисквит, можно без него) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
- Ванилин (крем) — 1/2 пакет.
- Алкоголь (коньяк, бренди, виски) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10334 ккал |
белки
166.1 г |
жиры
561.3 г |
углеводы
1219.7 г |
Порции | |||
ккал 1033.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 56.1 г |
углеводы 122 г |
100 г блюда | |||
ккал 399 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Торт "Мечта холостяка"»:
-
[color=red][i][b]Сделать песочное тесто:[/b][/i][/color] размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости 1-2 ложки сметаны. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Я брала фарфоровый салатник. Если у Вас есть два одинакового размера - используйте сразу оба для ускорения процесса.
Тесто разделить на 2 части. Половину теста руками равномерно распределить по внутренней стороне формы толщиной 0,8-1 см. (при большей толщине выпеченный корж будет жестковатым). Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20-30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто до румяного цвета. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
[color=red][i][b]Бисквит:[/b][/i][/color] Яйца разделить на белок и желток. Желтки взбить с сахаром, подмешать муку и какао (при желании). Белки взбить до устойчивых "пиков" и аккуратно смешать с желтковым тестом. Вылить в прямоугольную форму, выстланную промасленной бумагой толщиной 1,5-2 см. и испечь до готовности (25-30 мин. при температуре 200 град.). Остудить в форме.
[color=red][i][b]Безе:[/b][/i][/color] Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых "пиков". Отсадить из мешка на выстланный промасленной бумагой лист круглые безешки величиной с грецкий орех (или сформировать с помощью двух ложечек). Выпекать 40-60 мин. при температуре 110 - 120 град., т.е. просто высушить. -
Из бисквитного пласта вырезать основу торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь 3-4 см. общей поверхности.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться. Если джем слишком густой, слегка разбавить его водой.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
[color=red][i][b]Крем:[/b][/i][/color] размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух полусфер.
[color=red][i][b]
Собираем полусферы:[/b][/i][/color] песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе. При желании можно добавить орехи или кусочки фруктов из компота. Поставить форму с тортом в морозильник на 30-40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Установить на бисквитную основу. Аналогично поступаем со второй полусферой.
Сверху на торт нанести крем, на каждую полусферу положить по конфетке (орешку, изюминке) и замазать кремом, подкрашенным в розовый или бежевый цвет (подкрасить совсем небольшое количество). -
Изобразить "бюстгальтер". Торт можно украсить шоколадом или остатками крема, подкрашенными в любой цвет. Это делается с помощью шприца с или корнетика. У меня еще остались безешки и я их тоже использовала для украшения.
Комментарии и отзывы
24 марта 2009 года Ленок 163 #
24 марта 2009 года Ленок 163 #
20 марта 2009 года alesik4 #
6 марта 2009 года alesik4 #
23 февраля 2009 года Cherepaha #
27 декабря 2008 года Demetra966 #
2 декабря 2008 года Jaana131 #
28 ноября 2008 года Eugenia #
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2008 года Lenusja #
24 сентября 2008 года дося deleted #
24 сентября 2008 года snivli #
24 сентября 2008 года oliva7777 #
24 сентября 2008 года chaika_rock deleted #
24 сентября 2008 года annelet_ka #
24 сентября 2008 года Aprelia #
И жаль, что мало фоток (я про сборку).
А торт отличный Вам +
24 сентября 2008 года guga #
24 сентября 2008 года wowan5 #
24 сентября 2008 года maj4ik #
24 сентября 2008 года Барби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: