По-эстонски: "Александри коок". Это простое и очень вкусное пирожное. В Эстонии, пожалуй, не найти ни одной кондитерской или кафе, где нельзя было бы купить эту вкусняшку! Главное, что его приготовление - проще простого.
- 6 марта 2016, 18:14
- 10696
Пирожное "Александровское"
![Рецепт: Пирожное Александровское Рецепт: Пирожное Александровское](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/06/13/1484124_25515-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожное "Александровское"»:
- Сахар (1,5 дл) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (Пшеничная 5 дл) — 500 мл
- Разрыхлитель теста (Или 0,5 чл соды + 0,5 чл лимонной кислоты) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Варенье (Чёрносмородиновое 2 дл) — 200 мл
- Сок (Чёрносмородиновый 0,25 дл) — 25 мл
- Сахарная пудра (2 дл) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9153.9 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
175.1 г |
углеводы
1950 г |
100 г блюда | |||
ккал 383 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 81.6 г |
Рецепт «Пирожное "Александровское"»:
-
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и превращаем всё это в крошку. Я это сделала при помощи ножа - просто всё порубила. Можно просто размять руками или, даже взбить миксером.
-
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Полученное тесто поставить минут на 15 в холод.
-
Когда тесто чуть охладится раскатываем его между двумя листами пекарской бумаги. Затем, снимем верхний лист бумаги и, прямо на нижнем листе, переносим на противень и ставим в предварительно разогретую до 175-180° духовку выпекаться, минут на 15.
-
Готовый корж разрезаем пополам и на одну половину сверху намазываем варенье. Варенье может быть любым, главное, чтобы было несладким. Второй корж акуратно укладываем на первый и даём коржам остыть
-
Пока коржи остывают смешиваем сахарную пудру с соком до консистенции сметаны. Это помадка.
-
Полученную смесь выливаем сверху на остывшие коржи и разравниваем. Ставим в прохладное место, чтобы помадка застыла.
-
Когда помадка застынет, разрезаем пирожное на произвольные геометрические фигуры. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2020 года ultrav2step #
13 апреля 2021 года Irina Laht # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
1 мая 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Violl #
8 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
7 марта 2016 года КотТуся #
7 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Lilana555 #
7 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
7 марта 2016 года ogiway #
7 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
7 марта 2016 года ogiway #
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
8 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
7 марта 2016 года batanechka #
[+5]7 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Valentina_charm #
Прелесть!.. Чудесный рецепт!.. Очень понравился!.. Спасибо огромное!..
7 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
7 марта 2016 года миллион алых роз #
7 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо Вам за рецепт
7 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ксюшка-2014 #
7 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ксюшка-2014 #
6 марта 2016 года lamer #
7 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Enelli #
6 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
6 марта 2016 года тататима #
6 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Fila1 #
6 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Fila1 #
6 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ефимова Елена #
6 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ефимова Елена #
7 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tania 84ru #
6 марта 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: