Рецепт из семейной копилки многолетних праздничных застолий. Этот салат я готовлю лет эдак 15. На все праздники без исключения, невзирая на время года! Всем нашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам рецепт полюбился давно и прочно занял почетное место и на их праздничных столах, причем место центральное, поскольку смотрится ярким пятном, невероятно вкусен и заканчивается сразу. Имеет только один недостаток, его можно подавать только в большом салатнике. Из-за большого количества ингредиентов в стаканы не умещается, в кольцах разваливается. Рекомендую приготовить хотя бы разочек, чтобы влюбиться в него навсегда. И хоть салат не быстр в приготовлении, но поверьте, это того стоит. Количество ингредиентов увеличить или уменьшить по собственному желанию, побольше индейки или баклажана, поменьше перца, это уже дело вкуса. Главное принцип приготовления!
- 6 марта 2016, 18:32
- 41134
Овощной салат с индейкой "Мозаика"
Ингредиенты для «Овощной салат с индейкой "Мозаика"»:
- Индейка (филе бедра) — 200 г
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Масло оливковое (или любое растительное, на котором можно жарить) — 3 ст. л.
- Соль (только для баклажана!!!!!) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (0,5 красного и 0,5 желтого или оранжевого) — 1 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Петрушка (листья) — 4 веточ.
- Листья салата / Салат (Айсберг ) — 1/3 вилок
- Оливки зеленые (б/к и без начинки) — 10 шт
- Маслины (б/к) — 10 шт
- Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
- Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
- Уксус (столовый) — 40 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727.5 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
120.5 г |
углеводы
233.7 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Овощной салат с индейкой "Мозаика"»:
-
Филе бедра индейки зачистить от пленок, порезать кусочками или полосками, как на бефстроганов
-
Обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла до готовности, стараясь не пересушить.
-
Переложить обжаренное филе в миску и залить соевым соусом на 1 час минимум.
Периодически перемешивать, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Этот шаг можно сделать часа за 3-4 до подачи. -
Баклажан порезать на слайсы, пересыпать солью для удаления горечи, затем промыть и отжать.
-
Обжарить баклажаны на оставшемся масле.
Выложить в отдельную миску, дать остыть. -
Фиолетовый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и замариновать, смешав воду с уксусом и сахарным песком.
Оставить минимум на полчаса. -
Маслины и оливки порезать колечками, или пополам.
-
Болгарский перец порезать небольшими кусочками или тонкими полосками.
-
Измельчить листья петрушки, помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если черри крупные.
Промаринованный лук отжать.
К филе маринованной индейки (соевый соус можно не сливать) добавить баклажаны, лук, маслины-оливки, болгарский перец, петрушку и помидоры ( именно в такой последовательности).
Не перемешивая убрать на 15 минут в холодильник. -
Листья салата Айсберг порвать руками на кусочки, не мелко и смешать с основной охлажденной частью салата. Перемешать, заправлять ничем не нужно, масло от баклажан и соевого соуса от индейки вполне хватит. Солить не нужно, перец добавить по вкусу. Выложить салат в глубокий салатник и посыпать кунжутом.
-
Попробуйте. Это наш любимый салат. Может и Вам понравится.
Комментарии и отзывы
5 июня 2021 года nadlic #
10 июня 2021 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 октября 2018 года WannaW #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года mazziadri #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года Просто Мэри #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года jannasimf #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года virgola71 #
22 августа 2018 года Natkati #
23 августа 2018 года mtata #
17 декабря 2017 года makkonen #
18 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года felix032 #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Vicentina #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Vicentina #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Vicentina #
4 апреля 2017 года lelikloves #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года mazziadri #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года mtata #
28 ноября 2016 года nadlic #
Салат просто изумительный. Самый вкусный из всех, которые на данный момент делала по рецептам с сайта. Приготовление не быстрое, но он того стоит. Стал одним из любимых. Делаю теперь постоянно. Еще раз большое спасибо!!!
28 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Zueva Viktoriya #
19 мая 2016 года pchelka3343 #
14 марта 2016 года Виталина 44 #
14 марта 2016 года Selenamama #
13 марта 2016 года миссис маркина #
13 марта 2016 года Удача56 #
13 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Удача56 #
13 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ТурбоБелка #
12 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Татьяна Ялама #
12 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 марта 2016 года natalya petrakova 56 #
12 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Ovenn #
12 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Simetrix #
11 марта 2016 года Ирина-К #
12 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: