Яйцо - магический продукт! Шеф-повара продолжают изучать магию яйца и придумывать новые экспериментальные блюда. Попробовала воплотить один из таких рецептов, для этого яйцо нужно заморозить. Думаю, многим известно, что белок яйца прекрасно переносит заморозку, не меняя своей структуры, и размороженный белок можно использовать наравне со свежим. Другое дело - желток. Желток после разморозки совершенно меняет свою структуру, он становится похожим на масло нежной консистенции. Его можно намазать тонким слоем на гренки или тосты и получить прекрасную закуску. Если интересно - присоединяйтесь к эксперименту!
- 6 марта 2016, 18:36
- 12806
Замороженный желток
Ингредиенты для «Замороженный желток»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Колбаса (сервелат) — 30 г
- Зелень (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Хлеб (для подачи) — 2 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
382.7 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
18.3 г |
углеводы
30.7 г |
Порции | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Замороженный желток»:
-
Первым делом яйца нужно хорошо вымыть. Потом завернуть каждое яйцо в пищевую пленку и убрать на сутки в морозильник.
Через сутки достаем замороженные яйца. Скорлупа треснула.
Яйца споласкиваем под струей горячей воды и очищаем.
Кладем их в мисочку и оставляем для разморозки. -
Размороженные яйца разделяем на белки, которые вновь стали жидкими, и желтки, которые похожи на вареные.
-
Собственно, желтки уже готовы к использованию, и способ их подачи определяет только ваша фантазия.
Я сделала так: немного надрезала желток крестом и щедро посолила. -
Два ломтика сервелата нарезала тонкой соломкой
-
Обжарила сервелат на сухой сковороде
-
Из ломтя серого зернового хлеба вырезала два ромбика, поместила желток на хлеб, засыпала колбасной соломкой и украсила маленькой веточкой укропа.
Получилось весьма привлекательно.
И очень недурно на вкус!
Комментарии и отзывы
18 мая 2019 года Akira Shinrei #
8 марта 2016 года Aigul4ik #
9 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Violl #
8 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2016 года nyushik-2014 #
8 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2016 года RaIena #
8 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Сергей Орёл #
6 марта 2016 года mauglima #
7 марта 2016 года Бабушка Забота #
7 марта 2016 года mauglima #
8 марта 2016 года Бабушка Забота #
6 марта 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
6 марта 2016 года Irish82 #
6 марта 2016 года Бабушка Забота #
7 марта 2016 года JuryZubko #
С перепелинными обязательно попробую. Большое спасибо за умную подсказку !
6 марта 2016 года Оле-Ольга #
6 марта 2016 года anilah #
6 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Галина Героева #
6 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2016 года PapaPasha #
6 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
6 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ange77 #
6 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2016 года svetpav2015 #
6 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: