Один раз попробовав утку по-пекински, будешь хотеть ее всегда. И, если не сможешь купить или приготовить, то будешь стремиться сделать похожее из того, что есть. Мы полюбили утку по-пекински, попробовав ее раз в Маньчжурии. И с тех пор скучаем по вкусу этого шедевра китайских кулинаров. У нас с утками плохо, крайне редко можно купить не венгерского четырехкилограммового монстра, в котором только сало и кости. И я иногда делаю курицу на пекинский манер. Конечно, это не совсем то. Но…охотку сбить помогает.
- 6 марта 2016, 19:35
- 9298
Рисовые блинчики а-ля пекинская утка
Ингредиенты для «Рисовые блинчики а-ля пекинская утка»:
- Мука рисовая — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 0.5 стак.
- Вода газированная — 1 стак.
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Масло растительное ("Олейна" классическое) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Окорочок куриный — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вино белое полусладкое (мирин) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Имбирь (небольших и тонких) — 3 ломт.
- Смесь специй (смесь 5 специй китайская) — 1 щепот.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Огурец (свежий) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2714.8 ккал |
белки
193.5 г |
жиры
136.1 г |
углеводы
185.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Рисовые блинчики а-ля пекинская утка»:
-
Начать с ножек. Промыть, обсушить и замариновать в смеси мелкорубленного имбиря, пряностей, соевого соуса, мирина и сахарной пудры. Убрать на ночь в холодильник.
-
Обжарить окорочка на среднем огне в сковороде –гриль до готовности, изредка смазывая маринадом.
-
Расщипать мясо на тонкие полоски, накрыть фольгой и держать в тепле.
-
Для блинчиков полстакана рисовой муки посолить, влить кипяток и быстро заварить тесто. Посолить, добавить яйцо и, постоянно помешивая венчиком, вливать минералку с газом и постепенно всыпать остаток муки до получения жидкого теста. Добавить ложку масла «Олейна» и ложечку кунжутного – для аромата.
-
Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковороду через раз маслом «Олейна» -второй ложкой. Готовые блинчики сразу накрывать колпаком, чтоб они не ломались.
-
Нарезать зеленый лук шпалами, огурец –брусочками.
-
Выкладывать на блинчик несколько полосок курицы, сверху класть немного лука и огурца и сворачивать в трубочку.
-
Подавать с сладким соевым соусом Хойсин, а если его нет, можно смешать соевый соус с сиропом от сливового варенья, добавить немного лимонного сока и заварить эту смесь небольшим количеством разведенного в воде крахмала на манер киселя.
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года FoodStation1 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года FoodStation1 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года victoria ms #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года victoria ms #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Демурия #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года krolya13 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года krolya13 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Kuss #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Kuss #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Беннито #
утку ела и не раз..есть у нас ресторан...так что приготовлю и сравню!
Умница! Прибумала же дать с блинами!
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
6 марта 2016 года Dahlia Noir #
Утку не ела, но и твой рецепт вызывает аппетит! И это после ужина!
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Svetttttt #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ксения026 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Максим Гарин #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года krolya13 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года krolya13 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года krolya13 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Nienulka #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года NataliM-2015 #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Я работаю в турфирме, как раз вот Маньчжурией занимаемся, так у нас есть клиенты, которые, несмотря на резкое повышение курса юаня, ездят именно поесть уточку по-пекински, а остальное уже так-приложением.
6 марта 2016 года NataliM-2015 #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года NataliM-2015 #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Поэтому в России дома и делают утку-"а-ля". А когда и утку не купить хорошую- так вот хоть так побаловать семью.
Поэтому вот честно и написано-блинчики -а не утка.
6 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: