Нашла в инете рецепт очень вкусных оладушек на кефире. Готовятся быстро, получаются очень вкусными. Если нужно быстренько что-то приготовить к послеобеденному чаю или на завтрак, ужин, то этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой.
- 6 марта 2016, 20:15
- 3535
Йогуртовые оладьи
Ингредиенты для «Йогуртовые оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Йогурт (Можно использовать любой йогурт, какой у вас есть.Также и питьевой. Я использовала свой йогурт с отрубями. Делаю сама) — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (использовала соду пищевую) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258.2 ккал |
белки
34 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
256.6 г |
Порции | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Йогуртовые оладьи»:
-
Подготовить все продукты. Муку просеять, яйцо помыть и обсушить. Остальные продукты отмерить или взвесить.
-
Смешать сухие ингредиенты в миске. Сделать углубление в середине.
-
В углубление влить взболтанное яйцо, йогурт и молоко.
-
Всё хорошо перемешать до однородного, гладкого остояния. Оставить наше тесто отдохнуть, накрыв полотенчиком, минут на 30.
По истечении времени нагреваем сковороду, кладём топлёное масло (или же вливаем растительное) примерно 1 чайную ложку. У меня сковорода с керамическим покрытием, удобно тем, что можно жарить на небольшом количестве жира. -
Ложкой выкладываем тесто на разогретую на среднем огне сковороду и накрываем крышкой. Жарим минуты две-три.
Крышку снимаем, если тесто сверху уже как бы схватилось и стало слегка пузырчатым и не блестит, то можно переворачивать.
На другой стороне жарим оладушки уже без крышки.
Вот такие вот пушистенькие оладушки у меня получились. -
Можно посыпать сахарной пудрой и подать с ягодами.
Я разморозила голубику, замораживала свою, с дачи. -
Вкуууснооо!
-
Угощайтесь, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
4 июня Сурик #
2 июня СкарлеттО #
15 мая 2016 года inna_2107 #
30 марта 2016 года Alina Prokopovich #
15 мая 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Violl #
8 марта 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Lilana555 #
7 марта 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года ogiway #
7 марта 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ogiway #
7 марта 2016 года krolya13 #
теперь бум твой пробовать
7 марта 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года gjurem-2015 #
6 марта 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Максим Гарин #
6 марта 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Манюша #
6 марта 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: