Вкуснейшая сочная запеканочка из капусты с грибами - находка для ценителей вегетарианской кухни (или как постное блюдо)
- 24 сентября 2008, 5:58
- 10974
Капустняк
Ингредиенты для «Капустняк»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1.5 кг
- Грибы (свежие) — 0.7 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Орегано
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2407 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
187.7 г |
углеводы
103 г |
Порции | |||
ккал 401.2 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Капустняк»:
-
Капусту шинкуем и обжариваем на СУХОЙ сковороде, без соли, при постоянном помешивании до нежного кремового оттенка и приятного чуть орехового аромата.
-
Капуста должна стать мягкой, а сок из нее почти выпариться. Нужно взять очень большую сковороду, или казан, либо подкладывать порции капусты по мере упревания.
-
Лук, нарезанный полукольцами или мельче, пассеруем в растительном масле, добавляем нарезанные грибы и половину сливочного масла, обжариваем до выпаривания сока, солим и посыпаем перцем (лучше свежемолотым).
-
Взбиваем яйца с майонезом и молоком, хорошо солим.
В форму для запекания, смазанную любым маслом выкладываем половину капусты, поверху размещаем небольшие кусочки масла и поливаем примерно 1/3 яично-майонезной смеси, разравниваем, присыпаем перцем. -
На капусту выкладываем грибы с луком и накрываем второй половиной капусты. На капусту снова кладем оставшееся масло, выливаем яичную смесь, перчим и посыпаем немного орегано.
-
Запекаем в духовке на 200 - 220 град. примерно 20 мин. до румяной корочки.
Можно кушать просто так или со сметанкой.
Комментарии и отзывы
6 августа 2013 года Ирина Бочагова #
26 июня 2009 года Cloun #
Только я ещй за 5 минут до готовности тертым сыром присыпала... просто отпад!
5 марта 2009 года mishiel #
27 февраля 2009 года sana swiss #
11 ноября 2008 года JessyBri #
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2008 года СашаДаша #
24 сентября 2008 года ли-ли-я #
24 сентября 2008 года Барби #
24 сентября 2008 года Sv_Dol #
24 сентября 2008 года Сладкая радость #
24 сентября 2008 года Very Irresistible #
24 сентября 2008 года haljul #
24 сентября 2008 года мисс #
24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
24 сентября 2008 года лелечка #
24 сентября 2008 года olyka1974 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: