Прекрасная закуска! А если, подать со свежевыпеченным хлебом, думаю, гости останутся довольными таким угощением! За рецепт благодарю Ярославу.
- 6 марта 2016, 21:33
- 2825
Паштет из утиной печени с желе
Ингредиенты для «Паштет из утиной печени с желе»:
- Печень гусиная (утиная) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки — 25 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Коньяк (2 в паштет + 1 в желе) — 3 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый ( смесь перцев) — 1 щепот.
- Крыжовник (замороженный, красный, для желе) — 1 стак.
- Сахар (по вкусу, для желе)
- Вода (для желе) — 1/2 стак.
- Желатин (быстрорастворимый,для желе) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1256.5 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
57 г |
Порции | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Паштет из утиной печени с желе»:
-
Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
-
Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.
-
Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.
Снова пробить до однородной массы. -
Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.
Верх плотно прикрыть фольгой.
Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.
Запекать паштет в заранее разогретой духовке при 200 гр., 30 минут.
Готовый паштет остудить. -
Для желе. Замороженный крыжовник залить водой и вскипятить.
-
Затем протереть ягоду сквозь сито.
-
Добавить сахар и коньяк. Перемешать.
Сахар отрегулируйте по своему вкусу, но желе должно быть сладковатым.
В конце добавить быстрорастворимый желатин.
Опять перемешать, немного остудить. -
Залить остывший паштет желе из крыжовника. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
-
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года тата-путешественница #
26 апреля 2016 года volarni #
2 мая 2016 года Марина Бархатова #
2 мая 2016 года volarni #
10 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Нежно,ароматно,вкусно,сытно и ооочень презентабельно!
Зариночка,а что за кубики-украшения сверху?Неужели я что-то не увидела?
11 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Прекрасное украшение из кубиков желе!
8 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
11 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
7 марта 2016 года veronika1910 #
11 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Pavelia #
7 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Демурия #
7 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
7 марта 2016 года AriBel #
7 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 марта 2016 года mamaliza #
7 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Kuss #
7 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 марта 2016 года gorelgena #
7 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
7 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Anna_usa #
7 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Любимая13 #
7 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Храмова Жанна #
7 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Марьяна_Z #
7 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: