• 6 марта 2016, 21:33
  • 2825

Паштет из утиной печени с желе

Рецепт: Паштет из утиной печени с желе

Прекрасная закуска! А если, подать со свежевыпеченным хлебом, думаю, гости останутся довольными таким угощением! За рецепт благодарю Ярославу.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени с желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.5 ккал
белки
91.4 г
жиры
61.4 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
125.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Паштет из утиной печени с желе»:

  • Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

  • Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.

  • Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.
    Снова пробить до однородной массы.

  • Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.
    Верх плотно прикрыть фольгой.
    Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.
    Запекать паштет в заранее разогретой духовке при 200 гр., 30 минут.
    Готовый паштет остудить.

  • Для желе. Замороженный крыжовник залить водой и вскипятить.

  • Затем протереть ягоду сквозь сито.

  • Добавить сахар и коньяк. Перемешать.
    Сахар отрегулируйте по своему вкусу, но желе должно быть сладковатым.
    В конце добавить быстрорастворимый желатин.
    Опять перемешать, немного остудить.

  • Залить остывший паштет желе из крыжовника. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

  • Приятного!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из утиной печени с желе
Рецепт: Паштет из утиной печени с желе

Прекрасная закуска! А если, подать со свежевыпеченным хлебом, думаю, гости останутся довольными таким угощением! За рецепт благодарю Ярославу.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени с желе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое! Вот это здорово! А блюдо-то какое получилось изысканное! Обязательно приготовлю!
Очень красиво! У меня есть утиная печень(от домашних уток), но нет крыжовника. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно его заменить. Очень хочу такой паштет приготовить.
Смородиной чёрной или красной, там тоже много пектина. Клюквой или брусникой - эти ягоды хорошо сочетаются с печенью и мясом
Спасибо!
Изумительный паштет!
Нежно,ароматно,вкусно,сытно и ооочень презентабельно!
Зариночка,а что за кубики-украшения сверху?Неужели я что-то не увидела?
Жанна, приятно, что вам понравился рецепт и его вид. Сверху это тоже желе из крыжовника. Решила хоть как-то украсить, да и фотоаппарат мой не всегда хорошо фотографирует темные пятна. А кубики желе немного бликуют и дают сфокусироваться на паштете. Вышла из положения. Мне вообще нравится украшать кубиками из желе. Они так сверкают, переливаются как камушки..здесь, конечно, не очень видно.
Я так ,в принципе, и подумала,ооочень красиво!
Прекрасное украшение из кубиков желе!
Зарина, потрясающе!!
Айгуль, спасибо!
Замечательный рецепт
Благодарю!!!!
Зарина, твои рецепты у меня всегда вызывают не просто интерес по сути, а и большое эстетическое удовольствие! Все мастерски: и приготовление, и презентация, фотографии - !
Аня..как приятны такие комментарии! Такие строки всегда дают толчок для творчества! Спасибо!!!!!!!
Красота
Оля..спасибо!
Шикарно!!! Как всегда!
Благодарю!
Зарина, профессиональный рецепт!
Большое спасибо!
Восхитительно!
Спасибо!
Шикарно!
Огромное спасибо!
Очень вкусно! Подача шикарная!
Спасибо!
ооооооооооо, это потрясающе вкусно
Благодарю!
Забрала!
О..а я очень рада!
Заришка,это очень,очень вкусно, фуа-гра получилось замечательное,и заливка классная,МОЛОДЕЦ,так и манит.
Жанночка..огромное спасибо!
Зариш, шикарный паштет. И безупречные фото! Удачи в конкурсе!
Маришка..спасибо огромное за теплый комментарий и поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки