Вкуснейший и пышный бисквит, который всегда получается и в мультиварке и в духовке
- 6 марта 2016, 22:19
- 4368
Ванильный шифоновый бисквит
Ингредиенты для «Ванильный шифоновый бисквит»:
- Мука пшеничная / Мука ((стакан 250мл)) — 2 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 3/4 стак.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Белок яичный — 7 шт
- Желток яичный — 7 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4521.6 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
269.3 г |
углеводы
593.4 г |
Порции | |||
ккал 452.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Ванильный шифоновый бисквит»:
Яйца разделить на желтки и белки. В посуде (лучше взять по-больше) смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем желтки, ваниль, масло и воду. Тщательно перемешиваем.
В сухой миске взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Затем белки (при помощи лопатки)осторожно подмешиваем к основной массе и вымешиваем до однородности. Тесто делим на 2 части и выпекаем в 2х формах На дно формы выстилаем пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), форму не смазываем. Отправляем в духовку (180*) примерно на 45-50 минут. Готовый бисквит аккуратно достаём из формы и переворачиваем на решетку (либо на стаканы, как я), даем полностью остыть.
PS. Так у меня нет духовки, я всё выпекаю в мультиварке-скороварке АРС (мощность 1000), диаметр чаши 20см. Этот бисквит я выпекала в режиме "выпечка" 55минут с открытым клапаном. Объем продуктов уменьшила в 2 раза.
Комментарии и отзывы
14 марта 2016 года ВишИрВик #
14 марта 2016 года ягодка-2015 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ВишИрВик #
10 марта 2016 года ягодка-2015 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ВишИрВик #
7 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года ягодка-2015 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года antonina gil53 #
7 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
10 марта 2016 года ягодка-2015 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года gjurem-2015 #
7 марта 2016 года ягодка-2015 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: