Это блюдо не готовится быстро, но потраченное время и силы с лихвой компенсируются аппетитным видом румяной курочки и теплой атмосферой семейного ужина.
- 6 марта 2016, 22:33
- 2770
Курица, фаршированная блинчиками
![Рецепт: Курица, фаршированная блинчиками Рецепт: Курица, фаршированная блинчиками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/06/31/1484500_44648-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинчиками»:
- Курица (весом 1,7 кг.) — 1 шт
- Печень куриная — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 300 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки блинчиков)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3215.6 ккал |
белки
361.1 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
193.8 г |
Порции | |||
ккал 402 ккал |
белки 45.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Курица, фаршированная блинчиками»:
-
Для удобства можно разделить приготовление на два дня: в первый день испечь блинчики и подготовить курицу, а во второй - собрать блюдо и приготовить его. Можно также заморозить уже нафаршированную курицу. Итак, с тушки нужно снять кожу. Делаем это аккуратно, начиная с грудки.
-
Двигаясь дальше, отделяем вместе с кожей голени и крылышки. Куриную гузку я вырезала, а кожу в этом месте аккуратно зашила нитками.
-
Кожу убираем в холодильник, а остов с мясом отвариваем до полуготовности.
-
Пока варится мясо нужно испечь блинчики и приготовить начинку. Смешать два яйца с солью и сахаром, развести молоком. Просеять стакан муки и ввести, помешивая, яйца с молоком. Испечь блинчики. Печень обжарить, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны с луком, солью и перцем.
-
Часть уже готового мяса отделить от костей и порезать кубиками.
-
Смешать куриное мясо, печень и шампиньоны с луком, добавить яйцо, перемешать и начинить блинчики. Если начинка останется, можно обжарить ее и использовать по своему усмотрению.
-
Теперь нужно достать из холодильника куриную кожу и начинить ее. Для этого в миске разболтать два яйца и каждый начиненный блинчик искупать в яичной смеси. Затем уложить блинчики в куриную кожу, придавая ей форму тушки. У меня ушло восемь блинчиков. Слишком туго набивать кожу не стоит, т. к. она может порваться в процессе приготовления.
-
Зашиваем нашу курочку, солим, перчим. Для обмазывания я приготовила следующую смесь: немного растительного масла, сушеный тимьян, сушеный базилик и смесь пряностей для курицы. Кладем "курицу" в посуду для запекания, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
Выпекаем курицу до золотистой корочки, готовность проверяем, прокалывая голени. Можно подавать!
![](/data/cache/2016mar/06/23/1484483_98377nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/06/26/1484489_75061nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/06/27/1484491_63407nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2023 года lena5183 #
6 декабря 2020 года nattela v #
[+5]7 декабря 2020 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Диетоманка #
8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года mamarusso #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Татьяна9991 #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года marina sidorova 00 #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Маргарошка #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Светланка g980 #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Светланка g980 #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Светланка g980 #
7 марта 2016 года прошутто75 #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Eva Grimm #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года AkulinA2012 #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Evgen-nik #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: