Предлагаю очень быстрый вариант приготовления плацинд из лаваша с разными начинками. Сегодня у меня несладкие плацинды с творогом и зеленью, а также сладкие с яблоком и корицей, и вишня с черной смородиной. Готовятся очень быстро, вкусны как в теплом, так и холодном виде. Можно приготовить к завтраку выходного дня или же к приходу неожиданных гостей, нужно только иметь лаваш, а начинку можно любую, что есть в наличии.
- 6 марта 2016, 22:42
- 16114
Быстрые плацинды из лаваша
Ингредиенты для «Быстрые плацинды из лаваша»:
- Лаваш — 6 шт
- Масло растительное — 200 мл
- Творог — 500 г
- Соль — 1 горст.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 6 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Вишня — 400 г
- Смородина черная — 100 г
- Сметана — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7145.4 ккал |
белки
233.3 г |
жиры
236.7 г |
углеводы
1052.2 г |
Порции | |||
ккал 476.4 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Быстрые плацинды из лаваша»:
-
Подготовим начинку из творога. Для этого в творог добавить 2 яйца, посолить по вкусу, тщательно размешать, добавить нарезанный пучок укропа. Перемешать, начинка из творога готова.
-
Лаваш если слишком большой, делим пополам. У меня было 3 лаваша, которые я поделила пополам, в итоге получила 6 штук.
-
Хочу показать как я смазываю лаваш маслом. Раньше использовала кисточку, теперь мыть от масла ее не хочется. Наливаю немного масла хаотично по всему лавашу.
-
Затем загибаю один угол, как на фото. Руками прижимаю лаваш, масло распределяется равномерно.
-
Тоже самое проделываем с другим углом.
-
И наконец, складываем пополам. Это проделывается за считанные секунды. Дольше писать. Таким образом получаем равномерно по всей поверхности смазанный маслом лаваш.
-
Выкладываем на лаваш начинку. Я положила половину творожной массы, т. к. мы любим чтобы начинки было многл.
-
Распределяем начинку по лавашу, оставляя до края см 5-7, чтобы начинка не вытекала.
-
Сворачиваем рулетом.
-
Укладываем рулет на смазанный растительным маслом противень. У меня немного рулет был великоват, я с обеих сторон обрезала по см, тем самым подравняв края рулета. Со вторым рулетом поступаем также. В итоге у меня получилось 2 рулета с творогом.
-
Следующие два рулета я приготовила с вишней консервированной и размороженной черной смородиной, посыпав сверху ложкой сахара. По поводу сахара ориентируйтесь на свой вкус, да и от самих ягод зависит, на сколько они сладкие.
-
И еще 2 рулета у меня с яблоком. Моем яблоки, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке. У меня были не очень крупные яблоки, ушло по 3 штучки на рулет. Распределяем нстертые яблоки по лавашу, добавляем сахар по вкусу и если нравится, корицу, можно и без нее.
-
Все рулеты обильно сверху смазываем жирной сметаной. У меня 25 процентов.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 30-35 (следим за своей духовкой).
-
По истечении времени, когда рулеты подрумянились, вынимаем из духовки, накрываем влажной марлей, а сверху полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдыхать. Затем нарезаем порционно и угощаем родных и гостей.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 июля 2021 года i petelina2017 #
13 июля 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
Написано ведь:
"Все рулеты обильно сверху смазываем жирной сметаной. У меня 25 процентов.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 30-35 (следим за своей духовкой)".
13 июля 2021 года i petelina2017 #
14 мая 2018 года Юлианочка70 #
14 мая 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 марта 2016 года самогон #
20 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года ellaluch #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 марта 2016 года juli_27 #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Kuss #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Живага Елена #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 марта 2016 года прошутто75 #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Я пока не в своей тарелке
7 марта 2016 года прошутто75 #
6 марта 2016 года Бабушка Забота #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: