Оригинальная вкусная рыбка, рецепт приготовления которой был вычитан мной несколько лет назад в книге "Кухня народов мира" и очень удачно прижился в нашей семье
- 24 сентября 2008, 10:02
- 16333
Рыба по-египетски
![Рецепт: Рыба по-египетски Рецепт: Рыба по-египетски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/5/564/56460.jpg)
Ингредиенты для «Рыба по-египетски»:
- Рыба (можно филе с кожей, у меня была кета) — 1 кг
- Помидор — 0.5 кг
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 2/3 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Имбирь (корень или сухой - 0.5 ч. ложки) — 10 г
- Лимон — 1/2 шт
- Перец красный жгучий
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4449.6 ккал |
белки
257.4 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
635.4 г |
Порции | |||
ккал 889.9 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 22 г |
углеводы 127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Рыба по-египетски»:
-
-
Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.
-
Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок - до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов - крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и тушим еще 4-5 мин., солим, перчим.
-
В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой - поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин - на 1/2 мощности.
Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
26 августа 2023 года yuvl #
[+5]18 октября 2013 года martaf1 #
21 февраля 2009 года Aron-Space deleted #
30 января 2009 года eriniya #
повернута!!!
30 сентября 2008 года koketka-milaja #
30 сентября 2008 года Леночек #
1 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Леночек #
3 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Леночек #
30 сентября 2008 года Robbin #
29 сентября 2008 года Нивейка #
29 сентября 2008 года ГуКа deleted #
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
24 сентября 2008 года maxiki #
24 сентября 2008 года GadenKa #
Надо будет попробовать, обещает быть вкусной!
24 сентября 2008 года Alefniunia #
24 сентября 2008 года Катюшкин deleted #
а такой интересные рецепт впервые вижу!
Спасибо!!!!
24 сентября 2008 года Барби #
24 сентября 2008 года Sv_Dol #
24 сентября 2008 года snivli #
24 сентября 2008 года OKSANA #
24 сентября 2008 года ladushka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: