Девочки, хочу поздравить Вас всех с наступающим праздником!!! 8 марта, даже серый унылый день раскрашен цветами, шарами, красками, женской красотой!!! Мне нравится этот праздник, как еще один повод, что бы услышать слова " Как я люблю Вас мои девочки" от нашего папы. Однажды я видела совсем кроху, в рюшечках, бантиках, и как она смотрела когда ей папа купил букет цветов, это было так трогательно!!! И хочу Вас всех поздравить этим тортом. Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможете забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, весенний аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе. А вот про основательниц этого праздника расскажу в своем рецепте. Заходите, все узнаете.
- 7 марта 2016, 4:52
- 23603
Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом
Ингредиенты для «Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 390 г
- Сахар — 155 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 90 г
- Мед — 63 г
- Сода — 9 г
- Кислота лимонная — 2,5 г
Апельсиновый заварной крем
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Цедра апельсина — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 240 г
- Масло сливочное — 150 г
Крем
- Сыр сливочный (Аlmette) — 360 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана (30 % жирности или 500 гр 20%) — 150 г
- Крем (Заварной апельсиновый. Вес примерно 300 г)
- Банан — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7301.7 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
408.3 г |
углеводы
811.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом»:
-
1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь.
Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков.
Главное не передержать, как только расплавился, сразу снимайте. -
Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД.
Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,. Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая. -
Муку просеять, яйца взбить немного.
К карамели всыпать треть муки добавить яйца, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто.
Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто.
Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры. -
Когда тесто остынет разделить его на 11 частей, у меня вышло по 60 гр, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см.
Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой духовке при температуре 160 гр. буквально 4-5 минуты.
Я пеку и выравниваю сразу до выпечки, один корж выпекаю специально для обсыпки торта. -
Апельсиновый заварной крем.
Апельсины вымыть, снять цедру.
Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком.
В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, пока крем не станет густым. -
Снять кастрюлю с водяной бани, немного остудить, добавить сливочное масло, перемешивая до однородности.
Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике. -
Теперь собираем крем.
Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану (Если у вас сметана 20 % жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема.
Я покупала сметану 500 гр.) Взбить без фанатизма.
Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером.
Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине. -
Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из одного коржа, или из обрезков теста.
В холодильник на всю ночь.
Не судите строго за оформление. -
Это не торт, это просто карамельно-апельсиновое наслаждение.
Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger, очень талантливого человека.
Думаю такой торт станет финальной точкой на празднике, готовится довольно просто, больше писала. -
Разрез
Праздник этот основали Клара Цеткин и Роза Лексембург, или как их называли партийные товарищи Дикая Клара и Красная Роза, две подружки.
Обе умнейшие женщины, обе защитили докторские диссертации, и обе.. очень любили молоденьких мужчин. После смерти мужа 36-летняя Клара Цеткин влюбилась в 18-летнего художника Георга Фридриха Цунделя.
Конечно, сложно предположить, что юноша, познакомившись с взрослой женщиной (да к тому же и с детьми), захотел серьезных отношений.
Возможно, Георг рассчитывал лишь на необременительные отношения, но Клара смогла удержать его. Они поженились, и их брак был вполне счастливым.
Оба имели стабильный заработок.
Жили в просторном доме и были первыми во всей округе владельцами собственного автомобиля.
Они прожили в счастливом браке 20 лет!!!
У Розы Лексюмбург было все трагично.
В 19 лет влюбилась в высокомерного красавца, женского сердцееда Лео Йогихеса.
Шансов покорить его не было никаких, он был убежденным холостяком, но красавчик пропагандировал тоже идеи социализма, и вот на этой почве они и сошлись, замуж за него Роза так и не вышла, но стали хорошими друзьями, а потом были связи исключительно с молодыми людьми.
Но и к ней тоже приходит любовь, как Цеткин в свое время соблазнила юного художника, так и Роза потеряла голову от … младшего сына своей подруги.
Костю покорила ее неуемная натура. 36-летняя Люксембург стала наставником юноши, другом, а немного позже и близкой подругой.
Конечно, Кларе эта связь была не по душе. Какое-то время женщины даже не общались.
А помирились они на почве разбитых надежд, от Клары к молоденькой девушке уходит Георг, а Розу бросает Константин.
Но они же не знали что такое женское коварство, Клара Цеткин дала развод своему мужу только в 70 лет, и он обрадовавшись бросился к своей возлюбленной Пауле Бош - дочери основателя известной теперь на весь мир компании по производству бытовой техники.
Вот так напрямую праздник женщин связан с кулинарией, с фирмой бытовых приборов.
С праздником девочки, и пускай в нашей жизни не будет таких потрясений и обид!!!
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года Ксения40 #
Большое спасибо за рецепт!
15 января 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Наталья8019 #
13 января 2018 года larochka 00 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Olika2016 #
31 декабря 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Джуся1 #
27 декабря 2017 года Джуся1 #
28 декабря 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Lisyonokk #
25 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Lisyonokk #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
23 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Lisyonokk #
Фото выставлю чуть позже, думаю что тортик получится обалденный , но в следующий раз я его доработаю
23 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
Второе, крем, 300 гр у Вас должно было получится заварного апельсинового крема, а потом добавив к нему все ингредиенты, получится 7оо гр крема, и его нужно было вымазать на коржи. Если у Вас остался крем, испеките обычный рулет, 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, пол чайной ложки гашеной соды, все взбить. Выпекать на противне. Затем на пласт выложить крем , завернуть рулет. Сверху крем. И будет Вам счастье. если боитесь заворачивать рулетом, разделите на 2 половины, и соберите в виде торта. Все равно будет вкусно. Оля, мне очень жаль, что у Вас не все получилось. Не знаю почему. У меня получился с первого раза, я его довольно часто пеку.
23 февраля 2017 года Lisyonokk #
Теперь к этому надо добавить творожный сыр, сметану и сахар пудру
Лариса тортик получился , не знаю пока как по вкусу
Фотоотчет позже прикреплю
P.s. Половину крема все таки решилась заморозить, использую в след раз
23 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Таня Сугурова #
Между нижними крожами сделала прослойки из клубники и банана, крема использовала где-то в полтора раза больше, пропитывался ночь. Спасибо, тортик не разочаровал
Между прочим, у меня масло полностью в карамель не вмешалось, когда готовила тесто, думаю, слишком быстро перелила в холодную посуду. В который раз убеждаюсь, что нельзя спешить с карамелью. Тем не менее, тесто и коржики получились замечательные
Ссылку на фото прилагаю:
https://www.povarenok.ru/photo/76640/
21 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Каникула #
16 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Каникула #
16 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года мисс #
19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Ларисонька,классный рецепт и фото!
16 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Елена Превкусная #
Я правда внесла некоторые изменения. Коржи по рецепту, а крем я сделала свой. Заварной творожно апельсиновый, а вместо банана яблоко. Получилось очень вкусно. И форма у меня квадратная, я сделала порционные пирожные.
В общем супер!
В следующий раз попробую поэкспериментировать с кремом, а Коржи самые лучшие из всех медовых, что я делала. Кстати я использовала коричневый сахар, чтобы вкус был еще более карамельный.
Жаль только, что приготовила половину нормы
16 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Елена Превкусная #
Выздоравливайте жду с нетерпением новых пирогов
17 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года На-Тася-Я #
9 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года IrikF #
9 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
9 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года julcook #
8 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Violl #
8 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года khris n2011 #
9 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года angels1006 #
8 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года angels1006 #
8 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: