Полба — это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка — 37%, который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом.
- 7 марта 2016, 5:26
- 17628
Каша из полбы по старинному рецепту
Ингредиенты для «Каша из полбы по старинному рецепту»:
- Полба — 300 г
- Печень куриная — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1241.3 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
69.2 г |
углеводы
86.7 г |
Порции | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Каша из полбы по старинному рецепту»:
-
Готовим необходимые ингредиенты
-
Чистим лук и морковь. Промываем печень, просушиваем бумажным полотенцем. Затем режим печень мелкими кусочками. Лук и морковь я порезала вдоль на 4 части и нашинковала. Морковь можно потерпеть на крупной терке, но мне в этот раз захотелось порезать. На дел мультиварки выкладывает масло сливочное, печень, моркови и лук. Включая режим жарка/выпечка на 15 минут.
-
Обжариваем 15 минут иногда помешивая
-
После обжарки в чашу мультиварки выкладывает крупу, солим, можно поперчить ( на любителя), заливаем 150 мл воды и устанавливаемые режим "тушение" на 40 минут
-
Когда каша приготовится, выкладывает её в порционную тарелка и посыпаем зеленью. В мультиварке каша получается рассыпчатая, что смотрится очень эстетично. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Yummy #
3 сентября 2016 года Анюточка 28 #
8 марта 2016 года nyushik-2014 #
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года Irish82 #
7 марта 2016 года Архипова Елена # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Irish82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: