Небольшой закусочный тортик из тонких блинчиков. Нежное куриное мясо с полезным шпинатом и свежий соус на основе сметаны. Получается очень вкусно и красиво!
- 7 марта 2016, 9:04
- 3199
Блинчики с курицей, шпинатом и соусом
Ингредиенты для «Блинчики с курицей, шпинатом и соусом»:
Для блинов
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
Для начинки
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Шпинат (свежий) — 40 г
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
Для соуса
- Сметана — 4 ч. л.
- Сыр творожный (с зеленью) — 2 ч. л.
- Оливки черные — 8 шт
- Соль (по вкусу) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1754.9 ккал |
белки
84.2 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
157.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Блинчики с курицей, шпинатом и соусом»:
-
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
-
Просеять в миску муку
-
Влить молоко и замешать тесто
-
Добавить 1 ст. л. растительного масла и испечь блинчики. Из этого количества теста получится около 5-7 блинчиков
-
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить куриный фарш, обжарить его до румяности, измельчая ребром лопатки.
-
Добавить в сковороду порубленный шпинат, обжарить все вместе еще несколько минут. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок или свежий чеснок. Накрыть крышки и потомить 5 минут на маленьком огне.
-
Для соуса мелко нарубим оливки и смешаем их со сметаной и творожным сыром. Перемешаем до однородности и слегка посолим по вкусу.
-
Из блинчиков вырежем кружочки с помощью кулинарного кольца или просто стакана.
-
Выкладываем слои. Я использую для этого кольцо, но это не обязательно. Сначала несколько блинчиков, затем начинка из курицы и шпината, далее соус. И снова несколько блинчиков, курица и соус.
-
Завершаем слоем из блинчиков.
-
Присыплем блюдо мелко порубоенной петрушкой и подаем пока блюдо теплое.
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 марта 2016 года veronika1910 #
8 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Lilana555 #
8 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Pti4 #
8 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 марта 2016 года прошутто75 #
8 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 марта 2016 года TANCHITTA #
Замечательный мини-тортик !
8 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 марта 2016 года мисс #
8 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ксения026 #
8 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: