Очень вкусное и сытное блюдо. Главное правильно сварить мамалыгу. Учимся и удивляем свою семью))). Так как у нас в семье, мамалыгу варю только я, решил и вам рассказать как это блюдо готовить.
- 7 марта 2016, 11:19
- 6272
Шарики с брынзой из мамалыги
Ингредиенты для «Шарики с брынзой из мамалыги»:
- Мука кукурузная — 2,5 стак.
- Брынза (у меня овечья) — 100 г
- Творог (жирный) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 5 стак.
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1718.6 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
67.1 г |
углеводы
226.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Шарики с брынзой из мамалыги»:
-
Сначала нам нужно сварить правильную мамалыгу. Правильная это когда без комочков)). Ставим на плиту казан и наливаем в него 5 стаканов воды. Добавляем чайную ложку соли и оставляем чтоб закипело. Когда вода хорошо закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой высыпаем в воду пол стакана муки, при этом интенсивно помешиваем. Оставляем чтоб снова закипело и поварилось 5 минут. Это мы делаем чтоб исключить комочки. Потом добавляем, так же тонкой струйкой остальную муку и постоянно помешиваем.
-
Когда мамалыга готова переворачиваем казан на доску. После этого в казан сразу наливаем воду (чтоб избежать нехороших слов в мой адрес при мытье))). Получаем вот такую красоту
-
В то время пока варилась мамалыга, трем на мелкой терке брынзу
-
Смешиваем с творогом чтоб получилась более липкая масса. пробуем на вкус. Если не хватает соли, добавляем.
-
Не даем мамалыге остыть и начинаем лепить наши шарики. Рукой отламываем по кусочку и мнем как пластилин, скатываем шарик и сделав выемку ставим туда чайную ложку брынзы. Соединяем края и снова катаем в ладошках. У меня получаются шарики размером с тенисный шарик. Первый раз когда делал то размер был как тенисный мяч))).
-
У меня получилось 25 шариков.
-
Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Обмакиваем каждый шарик в масле и складываем на противень на пергамент
-
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Получаем вот такие хрустящие и ооочень вкусные шарики. Подаем со сметаной.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
19 сентября 2016 года Беннито #
19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года terry-68 #
Кстати, мука какого помола должна быть,у нас
просто разную ее продают?
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года terry-68 #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 марта 2016 года белошвейка #
20 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 марта 2016 года белошвейка #
20 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 марта 2016 года белошвейка #
20 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
21 марта 2016 года белошвейка #
21 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 марта 2016 года белошвейка #
23 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 марта 2016 года белошвейка #
23 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 марта 2016 года белошвейка #
23 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 марта 2016 года белошвейка #
23 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Тирина #
7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 марта 2016 года ogiway #
7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ogiway #
8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ogiway #
8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ogiway #
8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
Она тоже меня достает...Вон такую сегодня кулебяку скинула-язык проглотить можно.
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
Будем описывать,кто чего употреблял.
Иэх,давно капустки тушеной не ела.Хорошо,что напомнил!
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Тамила #
7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Тамила #
7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Тамила #
7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Тамила #
8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Тамила #
8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: