Италия - страна красоты, любви, вечного солнца и умиротворенности. Как я люблю их кухню))) Наверное в прошлой жизни я была итальянкой))) Паста... лазанья... пицца... сыры... ризотто... фриттата... тирамису... минестроне... трюфеля... мммммммм голова идет кругом от разнообразия. А самое волнующее - это домашняя кухня, это что-то сокровенное что передается от бабушки к маме, от мамы к дочке, такие блюда имеют свою историю. Сегодня мы с Вами приготовим итальянский хлеб - фокаччу, Предшественницу пиццы и "хлебом бедняков". Она бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой... Фокаччи бывают и сладкие, и солёные, с начинками и без них но обязательно должна содержать три компонента: муку, воду и оливковое масло. Помощником нам сегодня будут дрожжи "САФ-МОМЕНТ". И так предлагаю окунуться в атмосферу прекрасной Италии и аромат домашней выпечки. Этим рецептом я признаюсь в любви этой чудной страны.
- 7 марта 2016, 11:31
- 4390
Фокачча с оливками, перцем и чесноком
Ингредиенты для «Фокачча с оливками, перцем и чесноком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеянная два раза) — 600 г
- Вода (теплая) — 350 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 11 г
- Сахар — 2 ст. л.
Начинка
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Оливки черные — 4 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Петрушка — 1 веточ.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3614.6 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
128.9 г |
углеводы
552.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Фокачча с оливками, перцем и чесноком»:
-
Приготовим ингредиенты: Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ)))
-
Для начала приготовим опару, для этого дрожжи всыплем в 50 мл. теплой воды. Всыплем одну ст. лож. сахара и одну ст. лож. муки, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
-
Когда опара поднялась всыпаем в нее оставшийся сахар, соль, вливаем воду и оливковое масло...
-
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто которое липнет к рукам. Что-бы не липло смачиваем руки маслом. И оставляем подниматься в теплом месте на час.
-
Поднявшееся тесто смоченными маслом руками обмять и выложить в предварительно смазанную форму. И оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
-
Чеснок трем на терку в масло оливковое, перемешиваем и даем не много настояться. Пальцем делаем в тесте углубления и щедро смазываем поверхность масляно-чесночной смесью. Оливки режем тоненькими кольцами и выкладываем в произвольном порядке.
-
Присыпаем тоненькими полукольцами лука.
-
Затем перца...
-
Присыпаем зеленью и отправляем наш хлеб в предварительно разогретую духовку на 25 мин. при температуре 190С.
родина кухни высокой и вин
пицца-не самое важное блюдо
станете спорить, я спорить не буду.
Пасты, спагетти, ризотто, фуселли
сколько не ели, а не надоели
пусть мы к пельменям привыкли до боли
но им не уступит шпинат в равиолли.
Ал карбонара, прошутто, пиката
и всевозможные виды салатов
с свежим, пахучим, горячим фуккачо
разнообразие в стиле карпаччо.
Соусы-дьябло, альфредо или песто
ладно, и пиццы вкуснейшее тесто
мягкость риккоты и дух пармезана
власть базилика и вкус орегано.
Комментарии и отзывы
10 августа 2018 года Akira Shinrei #
13 июля 2016 года luda1364 #
11 марта 2016 года mamusii #
11 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Лёнушка Елена #
Думаю, что Италия счастлива от твоего признания в любви, Анюта!
9 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
8 марта 2016 года julcook #
8 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Violl #
8 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 марта 2016 года mariana82 #
7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Lilana555 #
7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 марта 2016 года NataliM-2015 #
7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 марта 2016 года antonina gil53 #
7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 марта 2016 года ogiway #
7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 марта 2016 года ogiway #
7 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Kuss #
7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 марта 2016 года victoria ms #
7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Маргарошка #
7 марта 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: