• 7 марта 2016, 19:14
  • 11888

Бисквитный рулет "8 Марта"

Рецепт: Бисквитный рулет 8 Марта

Бисквитный пористый рулет с натуральной ванилью, и с двойным кремом в шоколадной глазури. Поздравляю всех женщин-поварят и посетителей сайта Поваренок с Наступающим 8 Марта! Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "8 Марта"»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4225.8 ккал
белки
54.2 г
жиры
231.2 г
углеводы
486.8 г
Порции
ккал
422.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
406.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Бисквитный рулет "8 Марта"»:

  • Я взяла сахар с натуральной ванилью, он так и называется. Этот сахар темный, поэтому и цвет бисквитного коржа получается темнее обычного, но ароматнее.
    Смешать яичные желтки с белым и ванильным сахаром. Взбить.

  • Добавить воду, растительное масло и взбить.

  • Добавить разрыхлитель теста, взбить.

  • Всыпать просеянную муку, перемешать.

  • Добавить взбитый белок и перемешать.

  • Вылить тесто в противень. У меня противень небольшой 20х30см.
    Испечь корж при 180 градусах в духовке. (25-30 минут). Остудить.

  • Понадобится сгущенное молоко. Я взяла домашнего приготовления.

  • Взбить сливочное масло.

  • Добавить ванилин и сгущенное молоко, перемешать.

  • В 2/3 части крема добавить какао-порошок и перемешать.

  • Получается два вида крема: светлый и шоколадный.

  • Остывший корж смазать шоколадным кремом.

  • По краю выложить светлый крем.

  • Свернуть в рулет, покрыть шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом.
    Поставить рулет в холодильник на 1-2 часа.
    Перед подачей к столу рулет порезать на порционные кусочки.











Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет "8 Марта"
Рецепт: Бисквитный рулет 8 Марта

Бисквитный пористый рулет с натуральной ванилью, и с двойным кремом в шоколадной глазури. Поздравляю всех женщин-поварят и посетителей сайта Поваренок с Наступающим 8 Марта! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "8 Марта"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот рецепт был выложен как подарок на 8 марта год назад, а я сейчас добавляю фотоулику как поздравление в этом году! Двойном крем делать не стала,потому как сгущенку варила сама, а молоко в этот раз попалось натуральное и густеть она,зараза,никак не хотела-доварилась до коричневого цвета,немного только шоколада добавила в крем,но он и так был-почти такой же! Вот на пакетном молоке,которое восстановленное из сухого, получается замечательная сгущенка- и быстро и цвет-как и должен быть!Бисквит пекла свой,проверенный сотню раз, чтобы не рисковать накануне праздника, да и не люблю я разделять белки и желтки. Все уже продегустировано, очень вкусно!Всех- с Праздником 8 Марта!
Танечка, какой прекрасный рулет!!! Ну очень аппетитно выглядит!!! И крема много - все просто супер!
Спасибо!
Танюш, рулет просто красавчик! В разрезе очень классно выглядит - и структура бисквита, и крем светло- коричневый, и шоколадная глазурь ! Ты стала мастером по рулетам ! Забираю маленький кусочек, спасибо! С праздником
Спасибо!Забирай- пока есть, а то я его так уже продегустировала, что ,пожалуй,гости придут, всем по кусочку- а по второму и предлагать- не придется!
Ответ для korztat
Умница!!! Классный рулет
Спасибо!
Ответ для korztat
Большое спасибо за шикарный фото отчет к моему рецепту Мне очень приятно
Ответ для korztat
Танечка! Классный рулет, с твоим фирменным способом украшения Очень хочется отведать,жаль нет такой опции Знаю,напишешь поздновато,но в этом я вся!
Лучше поздно, чем никогда!
Ответ для korztat
Таня, ты рулетных дел мастерица Но спросить хочу о другом. Уже не в первый раз читаю, что ты сама сгущенку варишь. Поделись рецептиком, пожалуйста.
Аня! https://www.povarenok.ru/recipes/show/64365/ вот рецепт, по которому я варю!
ВАрить на таком огне, чтобы заметно булькало, даже на грани того, что убегает, то есть средний-чуть выше среднего, если огонь меньше, то она остается жидкой! В кастрюлю поставьте 3 металлические ложки-чтобы не на дне лежали, а опирались на края кастрюли сверху, это препятствует "убеганию" , в большой кастрюле я ставлю 2 половника ! Молоко выходит такое же и по цвету и по густоте, как хорошее баночное, но следить надо постоянно за ним-иначе пригорит мигом под конец, лучше всего, конечно , если кастрюля с утолщенным дном! Время- индивидуально,это зависит от жирности молока и количества взятых продуктов, последнее время я и на фермерском молоке варю, то есть натуральном, а не восстановленном из сухого-все прекрасно получается!Да, заметно густеет после остывания, ждать до этого при варке не нужно- иначе пригорит или засахарится сразу после остывания- это вкусно, есть можно, но на крем уже не пойдет!
Спасибочки!
Ответ для korztat
Танюша, рулет - прелесть! Какой красивый! Я всё никак себя не настрою...
Света! Спасибо! А настраиваться тут и нечего-один раз испечешь и будет дежурное сладкое блюдо, когда на торт времени или желания нет!
Раньше я часто торты пекла, теперь разбаловала себя кексами да пирогами, что попроще.
Так рулет- еще проще, особенно если с джемом готовым или кремом, что остался и лежит в морозилке-как у меня часто бывает!
Решусь как-нибудь, я думаю.
Аппетитные фото
Лидочка, благодарю
Отличный рулет!!!!
Большое спасибо
Шикарный десерт С праздником!
Спасибо, Вероника
Вкусный рулетик!
Большое спасибо
Красиво очень
Благодарю

Вы как и всегда на высоте!.. Такие изыски!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть в кулинарии!..
А Вам спасибо за приятные отзывы И со мной можно на "ты"
Ниночка, очень солнечный и аппетитный рулет Удачи!
Виолета, благодарю
Ниночка, прелестный рулет! Спасибо тебе огромное за поздравление и угощение! С наступающим праздником тебя!
Ириша, большое спасибо

Замечательный рецепт
Благодарю
Вкусно и красиво!
Спасибо большое
Ниночка, великолепный рулет Аж два крема... ммм-мм-м Вкуснота
Инна, очень приятно, что рулетик понравился
Супер
Спасибо
Красота я бы 3 фото на заглавку сделала
Оля, ты знаешь, я на это фото смотрела и хотела поставить...но не поставила почему то. А сейчас уже не могу редактировать Спасибо за совет
Нина, с удовольствием угостилась на ночь рулетиком С наступающим!
Очень приятно
Ниночка спасибо большое за праздничное угощение
Какой симпатичный рулет
Женечка, большое спасибо
Ниночка, очень красивый рулет!
Жанночка, благодарю
Спасибо,Нинуля! Тебя тоже с праздником!

Прекрасный день, весны рассвет,
Природа снова оживает.
Ни для кого то не секрет,
Чья красота ее питает.

Так много хочется сказать
И пожелать вам в праздник этот:
Любить, цвести, не увядать,
Быть украшением планеты.

Улыбка ваша — солнца свет.
Глаза — как неба бесконечность.
Без вас на свете жизни нет,
Лишь с вами есть у жизни вечность.
Танечка, милая, большое спасибо за чудесное поздравление
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки