Бисквитный пористый рулет с натуральной ванилью, и с двойным кремом в шоколадной глазури. Поздравляю всех женщин-поварят и посетителей сайта Поваренок с Наступающим 8 Марта! Угощайтесь!
- 7 марта 2016, 19:14
- 11888
Бисквитный рулет "8 Марта"
Ингредиенты для «Бисквитный рулет "8 Марта"»:
Бисквит
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью ) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вода — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Крем
- Молоко сгущенное — 150 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин (по вкусу)
- Какао-порошок
Дополнительно
- Глазурь (шоколадная)
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4225.8 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
231.2 г |
углеводы
486.8 г |
Порции | |||
ккал 422.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Бисквитный рулет "8 Марта"»:
-
Я взяла сахар с натуральной ванилью, он так и называется. Этот сахар темный, поэтому и цвет бисквитного коржа получается темнее обычного, но ароматнее.
Смешать яичные желтки с белым и ванильным сахаром. Взбить. -
Добавить воду, растительное масло и взбить.
-
Добавить разрыхлитель теста, взбить.
-
Всыпать просеянную муку, перемешать.
-
Добавить взбитый белок и перемешать.
-
Вылить тесто в противень. У меня противень небольшой 20х30см.
Испечь корж при 180 градусах в духовке. (25-30 минут). Остудить. -
Понадобится сгущенное молоко. Я взяла домашнего приготовления.
-
Взбить сливочное масло.
-
Добавить ванилин и сгущенное молоко, перемешать.
-
В 2/3 части крема добавить какао-порошок и перемешать.
-
Получается два вида крема: светлый и шоколадный.
-
Остывший корж смазать шоколадным кремом.
-
По краю выложить светлый крем.
-
Свернуть в рулет, покрыть шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом.
Поставить рулет в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей к столу рулет порезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 марта 2017 года korztat #
8 марта 2017 года cook_with_smile #
8 марта 2017 года korztat #
8 марта 2017 года Galiniya #
8 марта 2017 года korztat #
8 марта 2017 года miksik katya #
8 марта 2017 года korztat #
31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
31 марта 2017 года korztat #
1 апреля 2017 года starry2012 #
2 апреля 2017 года korztat #
6 апреля 2018 года Sorrel #
6 апреля 2018 года korztat #
ВАрить на таком огне, чтобы заметно булькало, даже на грани того, что убегает, то есть средний-чуть выше среднего, если огонь меньше, то она остается жидкой! В кастрюлю поставьте 3 металлические ложки-чтобы не на дне лежали, а опирались на края кастрюли сверху, это препятствует "убеганию" , в большой кастрюле я ставлю 2 половника ! Молоко выходит такое же и по цвету и по густоте, как хорошее баночное, но следить надо постоянно за ним-иначе пригорит мигом под конец, лучше всего, конечно , если кастрюля с утолщенным дном! Время- индивидуально,это зависит от жирности молока и количества взятых продуктов, последнее время я и на фермерском молоке варю, то есть натуральном, а не восстановленном из сухого-все прекрасно получается!Да, заметно густеет после остывания, ждать до этого при варке не нужно- иначе пригорит или засахарится сразу после остывания- это вкусно, есть можно, но на крем уже не пойдет!
6 апреля 2018 года Sorrel #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
10 марта 2016 года Lidia Zarichna #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Анастасия АГ #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Valentina_charm #
Вы как и всегда на высоте!.. Такие изыски!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть в кулинарии!..
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Violl #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Ирушенька #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
Замечательный рецепт
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Kuss #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года sie3108 #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Беннито #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Демурия #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Мила-Людок #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года mtata #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Vicentina #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года тататима #
Прекрасный день, весны рассвет,
Природа снова оживает.
Ни для кого то не секрет,
Чья красота ее питает.
Так много хочется сказать
И пожелать вам в праздник этот:
Любить, цвести, не увядать,
Быть украшением планеты.
Улыбка ваша — солнца свет.
Глаза — как неба бесконечность.
Без вас на свете жизни нет,
Лишь с вами есть у жизни вечность.
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: