Это мой первый рецепт на Поваренке. Я обожаю супы! Предлагаю вариант легкого куриного супа с овощами. Готовится быстро. И получается очень вкусно! Вариации на тему могут быть любые!
- 7 марта 2016, 20:27
- 6518
Сырный суп с зеленым горошком
Ингредиенты для «Сырный суп с зеленым горошком»:
- Грудка куриная — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Зелень — 1 пуч.
- Картофель — 4 шт
- Сыр плавленый — 200 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2141.5 ккал |
белки
220.3 г |
жиры
39.2 г |
углеводы
227.7 г |
Порции | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Сырный суп с зеленым горошком»:
-
Варим бульон на куриной грудке. Снимаем кожицу. Добавляем целую луковицу, которую впоследствии выкинем. Туда же целую морковку, которую потом можно потереть на мелкой терке и вернуть в суп. Так меньше вкуса вареной моркови получится, а цвет супа станет более ярким. Или тоже можно выкинуть. Солим бульон по вкусу после закипания.
-
Когда бульон сварился, достаем курицу, чтобы остыла и разбираем на кусочки. Можно порезать. Я обычно просто рву руками. И обратно кидаем в суп. Можно использовать половину грудки в суп, а остальное оставить на салат.
-
Добавляем в бульон мелко нашинкованную капусту. Варим минут 15, до тех пор, пока она не опустится вниз.
-
Добавляем картофель. Варим до готовности минут 5-7, в зависимости от того, насколько крупно вы ее порежете.
-
Когда картошка сварилась, добавляем зеленый горошек. Варим буквально пару минут после закипания.
-
В это же время добавляем плавленый сыр. Я беру обычно импортный в ванночке, Виола или Президент. С нашим Дружбой или Янтарем не пробовала, т. к. не уверена во вкусе. Хорошенько его размешиваем.
-
Выключаем плиту, добавляем зелень, смесь перцев и лавровый лист (можно другие специи, на ваш вкус). Даем супчику немного настояться.
-
Суп готов. Красиво, вкусно и легко! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года Суслик Маринка #
8 марта 2016 года Татьяна Александрова # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Веста4 #
Поздравляю с дебютом и с праздником.
8 марта 2016 года Татьяна Александрова # (автор рецепта)
8 марта 2016 года bairtae #
8 марта 2016 года Татьяна Александрова # (автор рецепта)
8 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года Таня-кофеманка #
7 марта 2016 года Татьяна Александрова # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Таня-кофеманка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: