Рецепт свиной рульки в оригинале называется "по-баварск и". Но я внесла небольшие изменения. У блюда - пикантный вкус, аппетитная золотистая корочка и необыкновенный аромат. Рулька - отличное блюдо для семейного обеда или для гостей. Его оценят все, кто попробует, поверьте мне!
- 7 марта 2016, 20:34
- 32328
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Ингредиенты для «Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой»:
- Рулька (Моя рулька весила 800 г) — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Имбирь — 6 дол.
- Соль (По вкусу. Для свиной рульки лучше использовать крупную соль. У меня была крупная морская)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица (Можно брать любую горчицу. Я использовала обычную русскую.) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2703.6 ккал |
белки
113.8 г |
жиры
183.8 г |
углеводы
151.4 г |
Порции | |||
ккал 450.6 ккал |
белки 19 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой»:
-
Свиную рульку хорошенько помыть, почистив от сального налета, опалив (если есть) щетинки, удалив лишние волоски. После этого обсушить бумажным полотенцем и сделать глубокие надрезы крест-накрест в коже и самом мясе. Натереть крупной солью всю рульку. Соли брать побольше, особенно тщательно натереть кожу. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой и натереть им рульку со всех сторон.
-
В миске смешать ингредиенты для первого маринада: по 1 ст. л. горчицу, соевый соус и мед.
-
Обмазать рульку маринадом. Обратите внимание: постарайтесь заложить маринад в разрезы, которые вы сделали в коже и мясе. Так рулька равномерно пропитается вкусами маринада.
-
Оставшийся чеснок и имбирь нарезать дольками. Смешать их с солью, чтобы рулька изнутри просолилась.
-
Нашпиговать рульку чесноком и имбирем.
-
На противень или форму выложить 2-3 листа фольги и выложить рульку. Накрыть рульку сверху еще одним листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Время запекания зависит от веса рульки: чем больше вес, тем больше времени нужно. У меня небольшая рулька, поэтому мне хватило 1 часа для первого этапа запекания.
-
Приготовить второй маринад: смешать оставшиеся мед, соевый соус и кетчуп.
-
Достать рульку, снять фольгу сверху и полить вторым маринадом со всех сторон. В духовке можно включить режим "гриль" и поставить рульку запекаться еще на 20-25 минут. Процедур повторить и оставить в духовке еще на 15 минут до появления золотистой и хрустящей корочки. После этого достать рульку и подавать с овощами или тушеной кислой капустой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года Т-пушка #
9 марта 2016 года Таня Солод #
9 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
8 марта 2016 года veronika1910 #
8 марта 2016 года Милодора #
8 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
8 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года sie3108 #
8 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 марта 2016 года pupsik27 #
7 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 марта 2016 года svetpav2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: