Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из тортильи, наполненной мясом, морепродуктами или овощами. Тако обычно подают с соусом "сальса". Я предлагаю Вам немного поэкспериментировать и приготовить хрустящие шпинатные блинчики "тако" с рыбой и яблочным соусом "сальса". Необычное, но очень вкусное сочетание!
- 7 марта 2016, 21:08
- 1591
Блинчики-тако с яблочной "сальсой"
Ингредиенты для «Блинчики-тако с яблочной "сальсой"»:
Блины
- Шпинат (замороженный) — 75 г
- Сыворотка — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
Начинка
- Капуста пекинская (листья) — 3 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Рыба (белая) — 200 г
Соус "Сальса"
- Яблоко — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
- Петрушка (в оригинале - кориандр) — 4 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1405.4 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
201.4 г |
Порции | |||
ккал 702.7 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Блинчики-тако с яблочной "сальсой"»:
-
Сначала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Шпинат потушить на среднем огне под крышкой 3 минуты.
-
Шпинат переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем был 250 мл. Тщательно измельчить погружным блендером.
-
Шпинатную смесь перелить в миску, добавить яйцо, соль и сахар. Слегка взбить венчиком.
Просеять в миску муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать". Если используете муку высшего сорта, выпекать блинчики можно сразу. -
Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус "сальса".
Хлопья чили залить небольшим количеством кипятка и оставить на 5 минут.
Если используете свежий перец чили, его нужно очистить от семян и мелко нарезать. Количество свежего перца, естественно, будет другим. -
Яблоки очистить от кожуры и семян. Измельчить яблоки в блендере.
Текстура соуса не должна быть однородной, там должны чувствоваться кусочки яблок. -
Небольшую луковицу очистить и также измельчить в блендере.
-
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
-
Из емкости с хлопьями чили слить жидкость (ее можно добавить в тесто для блинов). Смешать яблоки, лук, петрушку и хлопья чили. Добавить сок и цедру половины лимона. Тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
-
В готовое тесто для блинов добавить соду и тщательно перемешать. Затем влить 1 ст л подсолнечного масла и еще раз перемешать венчиком.
Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще немного муки высшего сорта (или любой другой, которая не требует времени для набухания клейковины). -
Сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее немного масла. Выпечь небольшие блинчики с 2-х сторон до готовности.
Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались потом при сгибании. -
Когда половина блинчиков будет готова, включить духовку на 180С. Из указанного количества продуктов получается 8-9 блинчиков. Если Вы хотите сделать тако из всех, тогда продукты для начинки увеличьте в 2 раза.
Итак, когда духовка нагрелась, 4 блинчика выложить на противень. На каждый блинчик поставить перевернутую силиконовую форму для кексов как показано на фото. Накрыть форму 2-ой половиной блинчика. Таким образом блины станут хрустящими и будут держать форму после выпекания.
Выпекать 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели).
-
Пока блины выпекаются, готовим начинку для "тако". Рыбу приправить солью и перцем и обжарить до готовности.
-
Из листьев пекинской капусты вырезать жесткую белую часть. Листья тонко нарезать. Приправит солью и перемешать.
-
Помидоры черри нарезать на 4 части.
-
Остывшие блинчики наполнить пекинской капустой и помидорами черри. Рыбу разделить на небольшие кусочки, удалить кости (если есть) и добавить сверху в "тако".
Попробуйте главное блюдо Масленицы в совершенно необычном исполнении!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: