Оладьи могут быть разные. Эти - картофельные с рыбой - дополнены сметанным соусом со свежим огурцом и укропом. Свежие парниковые огурцы ещё со времён СССР у меня ассоциируются именно с этим временем годом. А покупать мы их начинали именно с марта - месяца на праздник.
- 7 марта 2016, 22:39
- 2262
Картофельные оладьи с соусом "Весна"
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с соусом "Весна"»:
Картофельные оладьи
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Укроп (в оладьи и соус) — 30 г
- Тунец — 1 бан.
- Соль (количество указано примерно для оладий и соуса ) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Соус
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1809 ккал |
белки
88.4 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
160.4 г |
Порции | |||
ккал 603 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Картофельные оладьи с соусом "Весна"»:
-
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Горячим размять в пюре.
-
Репчатый лук очистить, измельчить.
-
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Немного остудить.
-
Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
-
Тунца вытащить из банки, размять вилкой.
-
Смешать яйцо, обжаренный лук, половину укропа, тунца и муку с картофелем. Если надо - подсолить.
-
Оставшееся масло разогреть на сковороде. Выложить на сковородку, сформовать оладьи и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
-
Для соуса свежий огурец натереть на крупной тёрке. Смешать с укропом и сметаной. Посолить.
-
Подавать оладьи с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года Lee_Taa #
14 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года juli_27 #
10 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 марта 2016 года SuJu-ELF #
9 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Демурия #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года veronika1910 #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ogiway #
С праздником, дорогая!
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года juli_27 #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года krolya13 #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Svetttttt #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 марта 2016 года sie3108 #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Marioka82 #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 марта 2016 года alarm clock #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: