• 7 марта 2016, 22:39
  • 2262

Картофельные оладьи с соусом "Весна"

Рецепт: Картофельные оладьи с соусом Весна

Оладьи могут быть разные. Эти - картофельные с рыбой - дополнены сметанным соусом со свежим огурцом и укропом. Свежие парниковые огурцы ещё со времён СССР у меня ассоциируются именно с этим временем годом. А покупать мы их начинали именно с марта - месяца на праздник.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с соусом "Весна"»:

Картофельные оладьи

Соус

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809 ккал
белки
88.4 г
жиры
90.3 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
603 ккал
белки
29.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Картофельные оладьи с соусом "Весна"»:

  • Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Горячим размять в пюре.

  • Репчатый лук очистить, измельчить.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Немного остудить.

  • Укроп вымыть, обсушить, измельчить.

  • Тунца вытащить из банки, размять вилкой.

  • Смешать яйцо, обжаренный лук, половину укропа, тунца и муку с картофелем. Если надо - подсолить.

  • Оставшееся масло разогреть на сковороде. Выложить на сковородку, сформовать оладьи и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • Для соуса свежий огурец натереть на крупной тёрке. Смешать с укропом и сметаной. Посолить.

  • Подавать оладьи с соусом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи с соусом "Весна"
Рецепт: Картофельные оладьи с соусом Весна

Оладьи могут быть разные. Эти - картофельные с рыбой - дополнены сметанным соусом со свежим огурцом и укропом. Свежие парниковые огурцы ещё со времён СССР у меня ассоциируются именно с этим временем годом. А покупать мы их начинали именно с марта - месяца на праздник.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с соусом "Весна"»:

Фотографии «Картофельные оладьи с соусом "Весна"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала по рецепту, но вместо лука добавила немного чеснока. Первую порцию обжарила без панировки, вторую в панировке из домашних сухарей, смешанных с кунжутом - получились более плотные котлетки. На фото и первая, и вторая партия. Тунец с картошечкой - вкусное сочетание!
Очень аппетитные получились! Спасибо за вкусный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Приготовила ваша картофельныне оладья. Очень понравилось! Даже муж, который сначала отнесся с подозрением, прибежал на запах и съел две порции Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Рада, что понравилось! И вам спасибо за доверие к рецепту!
Симпатичная вкусняшка. И вроде как несложная... Забираю с превеликим удовольствием.
Готовьте на радость!
Супер
Спасибо!
Здорово, Машенька С праздником!
Благодарю!
Машуня-как славно и ароматно вышло!
С праздником, дорогая!
Спасибо, Оксик! И тебя с праздником!
Отличный рецепт Люблю картошку в любых вариациях. Надо будет попробовать. Спасибо за идею. И соус очень к месту
Спасибо! У меня сын одно время любил картофельные блюда. И сейчас не особо возражает.
сытно и вкусно очень очень
Спасибо!
Очень вкусно и ароматно, с огурчиком! Весенний рецепт!
Ага! Я после твоего напоминания об огурцах и весне приготовила.
Машенька, замечательный рецепт Я такие когда-то готовила, но только без зелени, а потом как-то о них подзабыла А тут - вот он этот рецепт вкусных оладушков Огромное спасибо за напоминание От меня БОЛЬШОЙ плюс
Спасибо!
Люблю сметану с огурчиками! Вкусно и с оладушками то, что надо! А оладуши, то вообще -отпад!
Оля, спасибо!
И у меня запах огурцов - это весна!Оладушки
Благодарю!
Машуля,очень вкусные оладушки! Люблю тунца в любых вариантах.
Спасибо, Олик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки