Этот соус можно считать за ореховую пасту, приготовленную в домашних условиях :)
- 8 марта 2016, 8:42
- 1043
Начинка-паста с орехом
Ингредиенты для «Начинка-паста с орехом»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 700 мл
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Соус
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 220 г
- Орехи (Я использовал фундук,но можно брать любой другой.) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1/2 ч. л.
- Ванилин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3109.5 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
573.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Начинка-паста с орехом»:
-
Для соуса: взбить яйцо с сахаром.
-
На мелкой тёрке натереть орехи.
-
К яйцу с сахаром добавить муку, какао, сливочное масло, ванилин и тёртые орехи.
-
Тщательно всё перемешать.
-
Влить в эту смесь молоко и поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения.
-
Блины выпекать следующим образом: смешать молоко, яйцо, сахар, соду и соль. Взбить. Добавить муку и чайную ложку подсолнечного масла "Олейна".
Выпекать на сковороде до готовности.
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года tania 84ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: