Получается красивый, вкусный и нежный тортик из минимальных продуктов. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом рома и ванили, в окружении орехов и свежего бодрящего киви. Готовить такой тортик быстро и интересно. Прекрасно украсит праздничный и повседневный стол, а времени на готовку уйдет у вас минимум. Результатом останетесь довольны вы и ваша семья. Этот скромный подарок хочу адресовать в день рождения lada-109. Угощайтесь!!!
- 8 марта 2016, 11:33
- 54041
Торт на сковороде "Изумруд"
Ингредиенты для «Торт на сковороде "Изумруд"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Ванилин — 1 г
- Ром (Эссенция-ароматизатор) — 2 мл
- Сливки (35%) — 500 мл
- Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
- Киви — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6105.1 ккал |
белки
124.7 г |
жиры
248.8 г |
углеводы
858 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Торт на сковороде "Изумруд"»:
-
Яйца взбить с ванилином, и сгущенным молоком.
Всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное тесто. -
Разделить тесто на 8-9 частей. ( у меня сковорода диаметром 26 см).
Каждую часть раскатать примерно с диаметр сковороды.
Вилкой наколоть коржи.
Обжарить каждый корж на сухой сковороде с двух сторон буквально по минутке. -
Сделать крем: сливки взбить с сахаром и ромовой эссенцией до пиков. Остывшие коржи обрезать по тарелке.
-
Обрезки сложить в чашку и руками растереть в крошку, или воспользоваться блендером. Добавить к крошке семечки подсолнуха и перемешать.
-
Каждый корж смазать кремом и верхний заключительный тоже.
Так же обмазать бока торта кремом и обсыпать подготовленной крошкой с семечками. Киви очистить и нарезать кружочками, выложить на верх пирога. Отправить торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался кремом.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
30 сентября 2017 года Hanshaim 1 #
1 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Zhansaya Kumarovna #
3 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года annlily #
17 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ptktyjuhflrf #
26 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 мая 2016 года sigma sp #
24 марта 2016 года Снежана Кривецкая #
24 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Т-пушка #
20 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Сооолнышко #
16 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Olgastih #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Бона812 #
12 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2016 года красавица киса #
9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Violl #
9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2016 года julcook #
9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Wera13 #
9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2016 года khris n2011 #
9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2016 года masha vet #
9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2016 года lenkafe #
9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ксения026 #
9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 марта 2016 года екатерина19901 #
8 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: