Я не знаю никого, кто бы не любил пиццу! Я не исключение!! Ее любят на тонком тесте, на толстом, закрытую. Эта пицца на пышном, очень вкусном тесте с начинкой из креветок и ростбифа и много-много сыра!! Потрясающее сочетание!!
- 8 марта 2016, 11:36
- 3921
Пицца с ростбифом и креветками
Ингредиенты для «Пицца с ростбифом и креветками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 500 г
- Вода — 220 мл
- Дрожжи (САФ-момент) — 1 пакет.
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Соус томатный — 100 мл
- Моцарелла (2 шарика) — 250 г
- Креветки (крупные очищенные) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Руккола — 1 горст.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Говядина (ростбиф) — 150 г
- Пармезан — 1 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 щепот.
- Лук зеленый (только белая часть) — 1 шт
- Бальзамик (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4129.5 ккал |
белки
161.9 г |
жиры
220.1 г |
углеводы
410.8 г |
Порции | |||
ккал 2064.8 ккал |
белки 81 г |
жиры 110.1 г |
углеводы 205.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Пицца с ростбифом и креветками»:
-
Тесто:
взбить яйцо с солью.
В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи. -
Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления "шапочки".
-
Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто.
-
Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место для подъема. Дать два раза подойти.
-
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.
Две формы диаметром 30 см смазать оливковым маслом, выложить тесто, руками растянуть тесто в лепешку, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. -
Томатный соус посолить, добавить сахар, добавить 1 ст. л. оливкового масла и щепотку орегано.
Моцареллу нарезать тонкими колечками.
Креветки почистить, обсушить бумажными полотенцами.
Белую часть лука нарезать колечками. -
Ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Как готовить ростбиф см. здесь ( вместо телятины взять вырезку говядины)
http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 670/ -
Основу для пиццы смазать томатным соусом, сверху положить лук и креветки. Посыпать черным перцем и итальянскими травами.
-
Сверху уложить моцареллу. Запечь при температуре 230 гр С 13 минут.
Достать пиццу, выложить ломтики ростбифа между креветками, посыпать тертым пармезаном, продолжить запекать еще 2 минуты. -
При подаче посыпать рукколой, украсить кремом бальзамик.
Подавать с пылу с жару!
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года julcook #
10 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2016 года khris n2011 #
9 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ксения026 #
9 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года екатерина19901 #
9 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Демурия #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года veronika1910 #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ogiway #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года para_gn0m0v #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года krolya13 #
Мне сейчас охота пиццы -
Не могла бы поделиться?
Твоей пиццей хоть понарошку
Угостишь меня и кошку?
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года krolya13 #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 #
8 марта 2016 года чалдонка #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 #
8 марта 2016 года прошутто75 #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 #
8 марта 2016 года Суслик Маринка #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года leliksan #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года leliksan #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Kuss #
8 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Kuss #
13 апреля 2019 года Anna Leoni #
Скажите, сколько грамм сухих дрожжей вы добавляете ?
Можно использовать свежие?
Спасибо за телятину с математическим расчетом. Уже готовила 2 раза и всегда отменно.
Анна
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: