Многие представят себе блюдо с таким названием слишком сложным и изысканным. Но это не так. В этом салате один основной ингредиент - лук. Французы любят лук и умеют его готовить. Вот и в данном случае - минимум затрат и ингредиентов и отличный результат! Даже за праздничным столом этот салат не потеряется и обязательно найдет своих почитателей. Рецепт от Юлии Высоцкой.
- 8 марта 2016, 12:51
- 3167
Французский салат
Ингредиенты для «Французский салат»:
- Лук белый (можно красный.) — 1 шт
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Мята (небольшой) — 1 пуч.
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый, по вкусу.)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1117 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
38.4 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Французский салат»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Лук порезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом, перемешать и промариновать 10 мин. Если вы не любите уксус, можно использовать лимонный сок. Листья салата порвать руками, выложить на блюдо, на салат выложить лук.
-
Приготовить заправку: мяту и чеснок мелко порубить, горчицу развести уксусом, оставшимся от маринования лука, добавить оливковое масло все перемешать, посолить, поперчить.
-
Полить заправкой лук, аккуратно перемешать салат. Voila! Bon appetit!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года jannasimf #
10 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года lina0710 #
10 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года Просто Мэри #
10 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года Глушец #
10 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года MineyKa #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года lioliy1967 #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года virgola71 #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года mtata #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года Покусаева Ольга #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года mazziadri #
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
23 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года Наталья Щучкина #
23 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года veronika1910 #
23 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года акчуч #
1 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года акчуч #
5 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года акчуч #
5 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года акчуч #
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
1 августа 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Сурик #
24 июля 2017 года felix032 #
1 августа 2017 года Сурик #
12 июня 2016 года caramel77 #
12 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года kotenochkin #
Мята у меня сухая; горчица обыкновенная, поэтому добавила ее меньше, чем указано в рецепте.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!
23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года ПантерРрочка #
15 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года ПантерРрочка #
16 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года mtata #
подробности на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365&p=297491#p297491
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297490#p297490
12 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года mtata #
13 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года mtata #
12 марта 2016 года Демурия #
12 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Анюта Литвин #
9 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года кабайчик #
8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года marina sidorova 00 #
8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года tania 84ru #
8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года sie3108 #
8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Irish82 #
8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: