Когда на носу праздники и приготовить надо много, а порадовать вкусным десертом так хочется. И вот на глаза попался мне рецепт этого несложного чизкейка. Готовится поэтапно т. е. подготовил-залил-под ождал. А в промежутках можно заняться приготовлением чего-нибудь еще.
- 8 марта 2016, 13:03
- 3322
Легкий чизкейк с персиком
Ингредиенты для «Легкий чизкейк с персиком»:
Основа
Начинка
- Сливки (33-35%) — 200 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 1 стак.
- Маскарпоне — 500 г
- Сахар — 100 г
- Йогурт (Я взяла персиковый (можно любой)) — 240 г
- Молоко — 60 мл
- Лимон (небольшой 80-90 гр.) — 1 шт
Покрытие
- Пюре фруктовое (персиковое (можно любое)) — 260 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода — 35 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5393.1 ккал |
белки
90.4 г |
жиры
328.3 г |
углеводы
522 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Легкий чизкейк с персиком»:
-
Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.
-
Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется, какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.
-
Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось. Но лучше, конечно, использовать специальную пленку. Выкладываем получившееся тесто и распределяем по дну руками. Отправляем в холодильник.
-
Покуда будем готовить начинку, основа немного охладится и подостынет. Берем глубокую миску, выкладываем в нее маскарпоне, сахар, йогурт и сок лимона. Взбиваем миксером.
-
Желатин растворить в воде до набухания. Молоко закипятить в кастрюле с толстым дном, выключить и через минуты 2 добавить к нему набухший желатин и растворить, помешивая. Когда желатин раствориться, добавляем его к взбитой массе.
-
Сливки взбиваем, перекладываем и аккуратно перемешиваем все лопаткой.
-
Заливаем в нашу форму, отправляем в холодильник и забываем на часа 2.
-
Затем опять берем желатин, заливаем водой, ждем, пока набухнет. У меня было 2 баночки пюре. Но лучше взять хотя бы 3, чтобы покрытие получилось толще. Одну баночку выливаем в кастрюльку и кипятим. Выключаем и через минуты 2 добавляем желатин и растворяем. Когда желатин растворится, добавляем вторую банку пюре. Заливаем застывшую поверхность получившимся персиковым покрытием и опять отправляем в холодильник.
-
Хочу вам сказать, что это очень вкусно!!! Можно язык проглотить. Я сначала боялась добавлять сок лимона, но нисколько не пожалела, он играет немалую роль в игре вкусов.
-
Спасибо за идею данного рецепта сайту andychef. Я немного изменила количество ингредиентов, т. к. брала больше диаметром форму. И на сайте рецепт представлен со вкусом манго, я решила сделать со вкусом персика. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 августа 2018 года Akira Shinrei #
4 декабря 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
10 марта 2016 года kollibrita #
10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
10 марта 2016 года kollibrita #
10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
8 марта 2016 года veronika1910 #
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Kuss #
8 марта 2016 года pupsik27 #
8 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
8 марта 2016 года tania 84ru #
8 марта 2016 года carli #
10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
8 марта 2016 года irinaa koshaa #
Обязательно попробую приготовить. Тем более, мой муж так любит персики!
10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: