Очень ароматный, пушистый, необычный хлебушек. Этим рецептом хочу признаться в любви к самой очаровательной женщине нашего сайта, королеве хлебопечения - к Женечке (JeSeKi). Она меня вдохновляет на новые рецепты хлеба, даже хлебопечку новую благодаря ей купила. Женечка, этот хлебушек для тебя!
- 8 марта 2016, 13:07
- 3912
Черемуховый хлеб
Ингредиенты для «Черемуховый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс-минус 50 гр.) — 500 г
- Сыворотка (или молоко) — 300 мл
- Черемуха (молотая) — 50 г
- Дрожжи (быстродействующие, для сдобы, Саф-момент) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло виноградной косточки (можно любое другое) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2183.3 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
413.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Черемуховый хлеб»:
-
Подготовим нужные продукты.
-
Дрожжи я использую быстродействующие для сдобы от Саф-момент, они придают дополнительный ванильный аромат и выпечка с ними лучше подходит.
-
Готовить я этот хлеб буду в хлебопечке. Загрузить продукты согласно инструкции, все, кроме масла и дрожжей. У меня сначала идут жидкие продукты. Наливаю сыворотку, добавляю соль, сахар, просеиваю муку.
-
На муку просеять черемуху молотую (или черемуховую муку)
-
Сделать углубление в муке и насыпать дрожжи.
-
Поставить чашу в хлебопечку, выбрать "основной" режим. Вот такая красота получается, а аромат, просто волшебный... ммм...
-
Горячий хлеб завернуть в чистое полотенце и оставить остывать на решетке.
-
Можно заваривать чай и наслаждаться ароматным хлебом.
-
Вкус у него слегка миндальный, ванильный, сладковатый, к кофе или чаю с маслицем просто необыкновенно вкусно.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года nattela v #
8 декабря 2020 года Navely # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Светлана Владимировн #
1 июня 2017 года Navely # (автор рецепта)
21 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 марта 2016 года Navely # (автор рецепта)
21 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 марта 2016 года Navely # (автор рецепта)
21 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 марта 2016 года korolina #
9 марта 2016 года khris n2011 #
9 марта 2016 года Ирушенька #
8 марта 2016 года veronika1910 #
8 марта 2016 года Демурия #
8 марта 2016 года pupsik27 #
8 марта 2016 года sibir77 #
8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2016 года Navely # (автор рецепта)
8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2016 года Denilena #
8 марта 2016 года Navely # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Denilena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: