• 8 марта 2016, 15:13
  • 3605

Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой

Рецепт: Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой

Праздничный торт с ярким вкусом и нежной структурой. В этом торте все прекрасно сочетается: сладкое яичное суфле прекрасно дополняет мусс из горького шоколада и ягодная прослойка, которая придает небольшую кислинку и неповторимый аромат. А бисквит получается очень нежным и воздушным. Готовится не сложно, но немного долго. Поэтому приготовление лучше разделить на 2 дня, тогда торт не займет много времени.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой»:

Бисквит

Яичное суфле

Шоколадный мусс

Ягодная прослойка

Шоколадная глазурь и декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7708.5 ккал
белки
126.8 г
жиры
414.4 г
углеводы
857.7 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
5 г
жиры
16.3 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой»:

  • Для бисквита: в чаше смешать муку, крахмал и какао-порошок (Сухая смесь). Просеять.

  • Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
    Масса будет белой, очень воздушной и гладкой.

  • Добавить во взбитую массу просеянную сухую смесь в 2 приема и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородного состояния.

  • Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки и вылить аккуратно тесто. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 10-12 минут.

  • Готовый бисквит остудить и аккуратно вынуть из формы, бумагу не снимать. Бисквит получается очень нежным и воздушным.

  • Яично суфле: смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь и уварить постоянно помешивая до 110 гр.
    Желатин замочить в кипяченой холодной воде.
    Набухший желатин распустить на водяной бане.
    Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу со сгущенкой.

  • Взбить в пышную массу белки и не переставая взбивать влить тонкой струйкой кипящий сироп.
    Затем влить распущенный желатин.
    Продолжить взбивать на большой скорости до остывания массы до 45 гр.

  • Во взбитые белки выложить взбитое сливочное масло и хорошо перемешать лопаткой. Масса должна стать однородной.
    Разъемную форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее яичное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шоколадный мусс. Желатин замочить в кипяченой холодной воде.
    Набухший желатин распустить на водяной бане.
    100 г сливок вылить в сотейник и нагреть до 95 гр.
    Снять с огня и выложить в них поломанный шоколад.
    Шоколад должен полностью раствориться. Остудить массу до 45 гр и добавить желтки, хорошо перемешать.

  • 180 г сливок взбить в пышную пену (но очень аккуратно чтобы сливки не превратились в масло).
    Отложить 2 ст. л. в отдельную чашу, а остальные смешать с растопленным шоколадом. 2 ст. л. сливок смешать с остывшим желатином (до 30 гр) и добавить к основной массе шоколадного мусса.

  • Выложить шоколадный мусс в форму на полностью зажелированное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Для ягодной прослойки ягоды выложить на сито и дать стечь соку.
    Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
    Крахмал развести в воде.
    В сотейник вылить сок, положить сахар и ягодное пюре.
    Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения. Немного остудить и ввести желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до 30 гр.

  • Добавить немного измельченные ягоды. Перемешать.

  • Вылить ягодную массу поверх шоколадного мусса.
    Убрать в холодильник, дать массе схватиться и выложить бисквит, снова убрать в холодильник до полного застывания ягодной прослойки.

  • Для глазури: желатин замочить в холодной кипяченой воде.
    В сотейнике соединить сахар и воду. Уварите сироп до 110 гр.
    Влить сливки и прогреть массу до 95 гр, снять с огня.
    Добавить шоколад и хорошо перемешать до его растворения.

  • Добавить желатин, мешать до его полного растворения.
    Остудить массу до 25 гр.
    Готовый торт накрыть тарелкой и перевернуть на нее. Снять форму и пищевую пленку. Надеть на торт высокое разъемное кольцо или туже форму, только удлинив верх фольгой в несколько слоев (как я и сделала).

  • Залить верх торта глазурью и убрать в холодильник до полного ее застывания.
    Декорировать бока можно шоколадными лентами или же той же глазурью что и верх торта.
    До подачи торт держать в холодильнике.
    Приятного чаепития и отличного праздника!!!

С Международным женским днем!
Пусть глазки светятся огнем,
Пусть светит солнышко в окно
И опьяняет, как вино.
Пусть будет талия стройна,
В душе всегда царит весна,
Звучат пусть нежные слова,
Идет пусть кругом голова
От счастья, комплиментов,
От радостных моментов!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой
Рецепт: Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой

Праздничный торт с ярким вкусом и нежной структурой. В этом торте все прекрасно сочетается: сладкое яичное суфле прекрасно дополняет мусс из горького шоколада и ягодная прослойка, которая придает небольшую кислинку и неповторимый аромат. А бисквит получается очень нежным и воздушным. Готовится не сложно, но немного долго. Поэтому приготовление лучше разделить на 2 дня, тогда торт не займет много времени.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный торт!Скажите пожалуйста,какой диаметр формы?
спасибо, диаметр формы 22 см
Какой красавец!!! Разрез очень и очень...
Юленька, большущее спасибо
какая прелесть супер портик
большое спасибо, очень приятно
спасибо
Екатерина, очень красивый торт!
огромное спасибо
спасибо
Шикарный торт
большое спасибо
красивый разрез у меня вопрос- зачем в ягодную прослойку класть кроме желатина и крахмал, а также интересно какое получается яичное суфле? если взять быстрорастворимый желатин, то не будет резиново?
спасибо, крахмал в ягодной прослойке придает ей особую структуру, не упругую как у желе, а немного тянучую.
Яичное суфле получается очень нежное, воздушное и пористое. Думаю быстрорастворимый желатин подойдет, главное хорошо взбить массу
поняла, спасибо
Шикарный торт С праздником
огромное спасибо, с праздником!
шикарный торт!!
большое спасибо
Чудесный торт, Катенька!!! С праздником!
Оксана, спасибо огромное! С праздником!
Отличный торт!
большое спасибо
Шикарный торт, Катюша!!!
Ксюшенька, спасибочки тебе большое
Катенька, спасибо за такое сладкое поздравление
всегда пожалуйста
Прекрасный торт, Катюша! ))) Соблазняет! )))
Ирина, спасибо большое, рада что ты ко мне заглянула угощайся еще пара кусочков осталась
Очень круто!
большое спасибо
спасибо
Шикарный торт
спасибо большое
Торт просто шикарный.Идеальное сочетание кислинки,горчинки,сладости и воздушной нежности.
С праздником вас!!!Вы умничка
огромное спасибо и Вас с праздником!
Ко мне можно и нужно обращаться на "ты"
Отлично.ко мне тоже))
Вы большая умничка,торт смотрится просто отменно,хочется его съесть
большущее спасибо, угощайтесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки