Предлагаю удивить своих любимых и друзей, подружек на праздники замечательными шоколадными конфетами собственного производства. А как их изготовить, я расскажу!
- 8 марта 2016, 16:10
- 9769
Шоколадные конфеты с ореховым пралине
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с ореховым пралине»:
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад темный (не менее 70% какао) — 100 г
- Вода — 30 мл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4413.5 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
296 г |
углеводы
392.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 531.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с ореховым пралине»:
-
Очищенные грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая. Очищаем орехи от шелухи, потерев между ладонями.
-
Готовим карамель. В сотейник наливаем 30 мл воды.
-
Насыпаем сахар. Перемешивать ложкой нельзя просто подвигайте сотейником, иначе карамель кристаллизуется и ничего не выйдет.
-
Ставим на средний огонь.
-
Варим до того момента, пока карамель не начнет золотиться, периодически двигая сотейник.
-
Отправляем орехи в карамель и перемешиваем деревянной лопаткой.
Не металлической, т. к. карамель может кристаллизоваться. -
Выкладываем на пергамент, разравниваем и отставляем остывать минут на 10.
-
Полученный ореховый коржик ломаем и измельчаем в блендере до момента, пока орехи не начнут выделять масло.
-
В получившуюся пасту добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
-
Пралине готово. Кстати, если Вы решите приготовить меньше конфет, то остатки пралине можно заморозить и использовать в следующий раз.
А если придут неожиданные гости, то имея в доме шоколад, а пралине в морозилке, вы сможете приготовить такие конфетки буквально за 30-40 минут. -
Шоколад будем топить на паровой бане. На паровой, а не на водяной. Разница в том, что при водяной бане емкость с шоколадом касается дном воды, а при паровой – нет. Водяная баня дает более высокую температуру и шоколад может свернуться. Я делала три вида конфет: из белого шоколада с дном из молочного шоколада, из молочного шоколада с дном из черного шоколада и чисто из черного шоколада. Чем меньше какао в шоколаде, тем сложнее с ним работать при приготовлении конфет.
-
Черный шоколад легче плавится, становится жидким и стеночки конфет выходят более тонкие. С белым шоколадом работать труднее всего.
Более того, в магазинах, как назло я не нашла чистого белого шоколада, пришлось взять с кокосовой стружкой.
Работать с ним было невероятно тяжело, т. к он вообще имел консистенцию пластилина.
Поэтому и стенки у конфет из белого шоколада были самые толстые. -
Для формирования конфет нам необходимы силиконовые формы.
Благо купить сейчас их не составляет больших проблем.
Формочки смазываем рафинированным растительным маслом, только потом промакиваем салфеткой, чтобы на осталось капелек масла, которые могут испортить форму конфет. Обмазываем стенки формы шоколадом.
В случаем с моим «пластилиновым» белым, я его размазывала по стенкам кофейной ложкой. -
Отправляем форму в морозильник на 10 минут.
После чего выкладываем начинку. -
Расплавляем молочный шоколад
-
Заливаем «дно» наших конфет и разравниваем ножом.
Снова отправляем в морозильник на 10 минут.
После чего конфеты можно вынимать из формы и приступать к следующей партии. -
Из молочного шоколада с дном из черного шоколада.
-
И из черного шоколада. Чтобы краешки конфет были ровными, перед тем как конфеты вынимать из формы, пройдитесь по периметру каждой конфетки, как бы отламывая лишние краешки, которые остались на форме.
Надеюсь, что понятно объяснила. -
Складываем конфеты в красивую коробку или на тарелки и можно радовать любимых людей и друзей!
-
С праздниками всех!
Комментарии и отзывы
23 мая 2016 года Притулинская25 #
9 марта 2016 года julcook #
9 марта 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Галюнчик,а нет фото поближе и в разрезе,интересно и эффектнее было бы?
9 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Ксения026 #
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года para_gn0m0v #
8 марта 2016 года Ируня # (модератор)
8 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: