Дорогие дамы, прежде всего, хочу поздравить Вас с праздником Весны! И если Вы ещё не придумали, что сегодня испечь - испеките этот кекс! Он не разочарует Вас и Ваших гостей! Особенно если Вы поклонницы насыщенного шоколадного вкуса и тонкого лимонного...
- 8 марта 2016, 17:42
- 1891
Лимонно-шоколадный кекс
![Рецепт: Лимонно-шоколадный кекс Рецепт: Лимонно-шоколадный кекс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/08/39/1487096_13910-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонно-шоколадный кекс»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное ( +15-20 г для ганаша) — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица
- Цедра лимона
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (Если тесто получится слишком тугим) — 0,5 стак.
- Сок лимонный (по вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад (для ганаша) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3144.6 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
389.8 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Лимонно-шоколадный кекс»:
-
Итак, мы начинаем готовить. Сливочное масло с мёдом растапливаем в микроволновке.
-
Пока смесь остывает, взбиваем вилкой яйца с сахаром.
-
Муку просеиваем с содой и корицей
-
Добавляем какао (хотя момент добавления какао не принципиален). Я брала "Несквик".
-
Добавляем масляную смесь, затем яичную смесь и быстро замешиваем тесто.
Получается очень красивая и вкусная смесь, похожая на шоколадную пасту, которую хочется съесть уже. Но нельзя :) -
Добавляем предварительно натёртую цедру одного лимона и сок лимонный по вкусу, я добавляла где-то 1 ч. ложку. Перемешиваем, затем добавляем растит. масло.
-
Оставляем тесто минут на 10-15. Если спустя это время оно станет чересчур густым, можно добавить немного воды и снова хорошенько размешать. Если мы добавляем в начале не 100 г слив. масла, а, например, 70, то тоже можно добавить воды.
Затем отправляем наш ароматный кекс в духовку и оставляем выпекаться при температуре 190 градусов 25 минут. Затем выключаем и оставляем в духовке ещё на 5 минут.
С температурой аккуратно. К сожалению, у меня в духовке нет определителя температуры и я указываю примерные данные. Проверяйте кекс обязательно, чтоб не сгорел. НО. Если всё же подгорит, его можно реабилитировать - быстренько перевернуть на тарелку и обрезать подгоревшие края, они сами собой отходят (у меня был такой печальный опыт).
В микроволновке растапливаем 60-70 г шоколада со слив. маслом и смазываем наш пирог.
Приятного аппетита!
Получается настолько воздушный, душистый, шоколаднейший кекс, вкусный и в горячем, и в остывшем виде, что я уверена, не останется равнодушным ни один из ваших гостей!
С 8 Марта!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #
10 марта 2016 года crelov-s #
Структура красивая мелкопористая получилась, но суховатая. На следующий день совсем сухой стал. Нужно было бы сразу пропиткой обработать.
Постараюсь учесть свои ошибки в следующий раз, а за рецепт спасибо.
17 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)
А на следующий день у меня он сочный, не сухой, хоть и разрезанный...
Спасибо за отзыв
9 марта 2016 года Бабушка Забота #
9 марта 2016 года Таня Солод #
9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)
9 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года прошутто75 #
8 марта 2016 года mozaika17 #
9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к моему рецепту! Буду готовить ещё, обязательно наделаю новых фото)
8 марта 2016 года sar-sar #
9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)
В следующий раз обязательно сфотографирую)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: