• 8 марта 2016, 18:06
  • 2467

Греческая пита с тыквой

Рецепт: Греческая пита с тыквой

Хочу вам предложить очень вкусную питу-пирог. Несладкая пита с хрустящим филло и сочной тыквенной начинкой с кусочками соленой феты и приятным ароматом аниса!!! Пробуйте!

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческая пита с тыквой»:

Филло

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6236.3 ккал
белки
121.9 г
жиры
438.4 г
углеводы
477.2 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Греческая пита с тыквой»:

  • В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем, выкладываем лук, поджариваем до полупрозрачного состояния.

  • Тыкву почистить, нарезать кубиками, отправляем к луку, чуть обжариваем, убавляем мощность плиты, помешиваем до тех пор, пока тыква не даст сок, после чего провариваем ее пока не разварится. Если тыква суховата и не дает сок, добавляем немного воды и протушиваем. Солим и перчим.

  • Готовую тыкву выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

  • Тыкву перемешиваем с анисом и покрошенной руками фетой. Начинка готова.

  • Для филло просеять муку, перемешать с солью, сделать лунку, налить в нее масло, уксус, затем постепенно добавляя воды замесить крутое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 мин.

  • Подробно алгоритм приготовления я описывала в рецепте "Кимадопита" http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 403/. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть еще на 5-6 частей. Берем первые 5-6 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, смазываем маслом, откладываем в сторону, затем вторую лепешку смазываем маслом и выкладываем на первую лепешку. Так у нас получается стопа из 5-6 лепешек. Последнюю не смазываем маслом. Затем берем стопку и присыпая поверхность обильно мукой, раскатываем филло. Форму для питы d40 см, смазать маслом, выложить филло, прикрывая бортики.

  • Смазываем маслом филло и выкладываем начинку.

  • Второе филло готовим также, выкладываем сверху на начинку, делая складочки, бортики заворачиваем внутрь. Поверхность смазываем маслом и делаем надрезы ножом будущих кусочков.

  • Выпекать при 180С около 40 мин, до выраженного зарумянивания.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая пита с тыквой
Рецепт: Греческая пита с тыквой

Хочу вам предложить очень вкусную питу-пирог. Несладкая пита с хрустящим филло и сочной тыквенной начинкой с кусочками соленой феты и приятным ароматом аниса!!! Пробуйте!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Греческая пита с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо!!!
Ароматно и вкусно
Спасибо!!!
Благодарю!!
Спасибо большое
Супер
Спасибо
аппетитно и вкусно!!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки